Первые плоды воскресения

Первые плоды воскресения

Апостол Павел пишет, что воскресение Иешуа, которое мы празднуем на Пасху, — это наиболее значительное событие для верующих (1 Кор. 15), иначе наша вера была бы бессмысленной без этого:

“А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.” (1 Кор. 15:14)

Павел говорил, что воскресение Иисуса представляет собой первый плод из тех, кто уже умер:

Наш портал в Facebook:

“Но Христос действительно воскрес из мертвых! Он — первый плод среди тех, кто умер. И как смерть пришла в этот мир через одного человека, так через одного Человека пришло и воскресение мертвых. Как все умирают в Адаме, так все будут оживлены во Христе. Но каждый в своем порядке: вначале Христос, а потом, когда Он вернется, будем воскрешены и мы, принадлежащие Ему.” (1 Кор. 15:20-23, новый пер.)

Павел специально использует выражение “первый плод” (греч. апархи — прим. пер.) как аллюзию на еврейский праздник с таким же названием. Бог повелел народу Израиля приносить первые плоды со своего урожая в первый день после пасхального шаббата. (Лев. 23:9-14)

Когда Бог повелел народу Израиля принести первые плоды своего урожая, Он просил народ принести жертву веры. Если Бог уже дал народу щедрый первый урожай, значит, народ может ожидать ещё более обильный урожай в последующие месяцы. Подобным образом воскресение Иисуса даёт нам надежду, что и мы воскреснем в будущем. Для нас как верующих воскресение — это не только историческое событие, но это предвкушение того, что произойдёт в будущем, когда Бог даст каждому новые искупленные тела.

Источник — chosenpeople.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>