Песах 2011, Санкт-Петербург. Еврейская Мессианская Община «Сердце Отца»

- Пасха? Песах?
— Один день? Три дня? Восемь дней?
— Кулич? Маца? Пряники?
— Марор? Бейца? Мясо? Можно? Какое? Когда? Точно ли можно есть всё это?..

Что-то слышали, что-то знаем, что-то понимаем.

Песах едва ли не единственный праздник, который хорошо знаком и евреям и не евреям, и верующим в Бога и верующим «просто в  жизнь».

В первый месяц (Нисан), в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
Левит 23:5

Как прошло празднование Песаха в Санкт-Петербургской Еврейской Мессианской Общине «Сердце Отца».

Праздновали еврейский Песах в Свободе Святого Духа, в простоте и в радости.

Вспомнить начало Песаха, Пасхальный Исход наших предков из Египта, чтобы отпраздновать и Исход, и суть Песаха – смерть и воскрешение Господа Йешуа – такова цель пасхальной трапезы.

Пасхальные седеры общины прошли в домашних группах, в творческих клубах, в реабилитационных центрах и просто в семьях. Трогательно и величественно Дух Святой открывался этими вечерами.

Наши дети стали чуточку взрослее начиная понимать, что Песах это не 2000 лет назад, а Песах – он сегодня. Это может быть реальностью в жизни каждого.

Это тот самый Песах, который праздновал Йешуа, тот самый седер, на котором прозвучали слова Машиаха: «…сия чаша есть новый завет в Моей крови…». Третья чаша  — «та самая»  чаша Искупления! Чаша Живая и всё это реально!

Песах  — время Тшувы. Тшува, возвращение, покаяние.  Выход из рабства.  Жизнь и смерть Одного несёт искупление всего человечества. Освобождение от болезней, наркотиков, смерти. Тысячи новых жизней для Йешуа!

Что ещё? Конечно же праздничный Шабат в непринуждённой и весёлой атмосфере. Слово ребе, сценки, спектакли, поздравления и , о чудо, Хупа – настоящая еврейская свадьба и на Песах! Праздника много не бывает. Достаток с избытком – «Сердце Отца».

Заключительным аккордом Пасхальных празднеств стала общинная ночная молитва и общий седер. Эта ночь отличалась от других. Дух Святой наполнил радостью и община растворилась в неудержимом потоке веселья. «Умалитесь как дети»! Радость росла в наших сердцах. Казалось всё, точка, кульминация, предел. Радость на максимуме, и вновь неудержимая волна несла всех ещё выше, отрывая наши взоры от забот и проблем,  от будничной суеты.

Наш портал в Facebook:

Седер. Время, когда всей общиной преломляли мацу, вкушали карпас, марор, заворачивали и прятали  афикоман. Всё оживало. Афикоман. Кусочек мацы завёрнутый в салфетку. Тело Машиаха завёрнутое в плащаницу. Найден Афикоман. Открыт Машиах!

Спасение пришло в каждый дом, к каждому, кто поверил в Его Имя!

Тело Господа ломимое за нас. И да будет день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Исход 12:14

Смотреть видеоклип с Песаха онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>