Пэсах 2011 в мессианской общине Запорожья


«Наконец-то пришла свобода. А ты выходишь с нами?». Такими словами в нашей общине вот уже неделю встречают друг друга наши братья и сестры. И это действительно необходимо каждому из нас – в очередной раз переживать исход. Исход из духовного рабства у всех был разным и в разное время, но важно, чтобы каждый год мы вспоминали о том, где мы находились и куда привел нас Господь сейчас!

В этом году на Песах мы снова собирались для того, чтобы вместе провести Седер. Это делали на домашних группах, в кругу своих семей, для служителей общины. Также делали Седер для новых людей. На эту встречу собралось более 65 человек, 40 из которых первый раз участвовали в Седере. Более половины из них оказались евреями.

Атмосфера семейности и радости наполняла помещение и наши сердца. Откровения об Исходе евреев для многих стали наглядными – ведь исход из проблем и рабства нужны людям и сегодня. Символы Седера, о которых рассказывал п.Родион, очень понравились всем гостям, потому что они первый раз об этом слышали в такой доступной и простой форме. Песни и танцы, как это обычно бывает в еврейской общине, захватили всех присутствующих. Все имели возможность не только увидеть и услышать о Седере, но и поучаствовать – каждый имел свою тарелку. Евреев и неевреев объединила теплота и принятие.

После этой встречи у нас завязались теплые отношения с гостями, и уже на шабат пришли новые люди с Седера. И они рады, что совершили с нами этот выход. Надеемся, что все, кто участвовал в Седере, непременно выйдут на свободу из духовного рабства. Пусть Бог благословит весь дальнейший наш путь по этой земле в Землю Обетованную.

С праздником вас, дорогие! И живите дальше не как рабы, а как свободные люди!

Фотогалерея:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>