Песах-2012 в ЕМО «Яхад», Бердичев. Поздравление от ребе Вадима Келдыша. Годовщина дочерней общины в Шепетовке

«Когда Песах у евреев наступает – все евреи дружно мацу поедают», и должны заметить, что не только поедают мацу, но и…

А впрочем, все по порядку. Где Вы встречали такого еврея, который бы не праздновал Песах? Где Вы видели Песах без Седера и без многолюдного собрания людей, которые  празднуют этот праздник одной большой семьей?

В ЕМО  «Яхад» состоялось несколько седеров: для взрослых, для детей и молодежи.  Поверьте, это  было действительно по-семейному, когда за одним столом собирались люди, чтобы пообщаться, исполнить Божьи заповеди и просто вместе отдохнуть, «облокотясь» и «возлежав».

Шаббат, посвященный Песаху, начался с молитв благословения.

С помощью видео подборки люди могли увидеть особенности древнего Египта и предпосылки Исхода еврейского народа из рабства. В хореографической композиции  возникла история принесения пасхальной жертвы  и перехода через Чермное море. Песня «Так только мог Всемогущий Отец» под сопровождение танца  не оставила равнодушным ни одного сидящего в зале. И когда прозвучал призыв к тшуве (покаянию)– то двенадцать  человек приняли решение идти вслед за Господом, совершая свой личный Исход. Во время служения Бог совершал Свои пасхальные чудеса – люди свидетельствовали об исцелениях и улучшении своего физического и душевного состояния

О личном выходе из проблем, из тяжелых ситуаций, и греха говорил ребе Вадим, также он говорил о необходимости служить людям, имея взаимоотношения по Божьим принципам.

Вот так вот радостно и по-семейному в Бердичеве прошел Песах.

Видео-ролик с празднования Песах в Бердичеве:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hT68BCH9En4

Видео-поздравление раввина общины, Вадима Келдыша:

Наш портал в Facebook:

http://www.youtube.com/watch?v=xqZo1uoMo78

День рождения дочерней общины ЕМО «Яхад» в г.Шепетовка:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>