Песах-2012 в Одессе. Фотогалерея

Новостные информационные обзоры, как правило, шаблонны и скучны для большинства читателей. Схема проста, есть событие, люди, дата и место проведения – это подразумевает, что люди собрались, провели мероприятие и как следствие: до встречи в следующем году.

Рассказывать о служении в Песах надо с изюминкой, которой, как известно, в маце не водилось издревле. Мука есть, вода есть, а изюма нет, специфика у мацы такая, пресный хлеб странствий.

Итак, Песах в Одессе на Ришельевской 9….

На этом предложении давайте остановимся и рассмотрим его подробней: Песах в Одессе, звучит?

Песах, который проходит во всём еврейском мире чтут в Одессе, городе называемом жемчужиной  у моря. Так и просится аналогия,  из книги Брит Хадаша \ Нового Завета о купце, который нашел жемчужину на поле и продал всё, чтобы её приобрести.

Песах, праздник Господень, как украшение в короне Царя Царей и жемчужина, город у Чёрного моря. Сокровища, да и только, но, самое драгоценное, конечно люди, которые пришли на праздник Песах, в шаббатний день.

Они пришли, как приходили их отцы и деды, многие столетия до их рождения и как будут приходит наши потомки после нас. Ведь если мы не передадим традицию,  заповеданную нам в Писании, мы не выполним одной из главной заповеди Песах:

«И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства» (Исх.13:14)

Бог знал, что у человека есть  свойство забывать хорошее и помнить плохое. Для  того чтобы помочь нам, Он оставил нам инструкцию выполняя которую мы не рискуем оказаться в проигрыше.

«в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня» (Лев.23:5)

Научая других, учись сам – рассказывая детям о Песахе, совершай Исход вместе с предками, помни, что это не просто история, предания старины глубокой – это актуально и сегодня.

Когда мы собираемся общиной, большой семьёй, память о коллективном Исходе, становится нашим общим опытом, и мы не просто вспоминаем о Песахе, мы празднуем победу Бога Израиля над неверием своего народа.

Посудите сами, ведь Египет являлся величайшей империей тех времён, его армия была непобедима, боги таинственны, а фараон всемогущ.

И Бог говорит Моше, еврею, изгнаннику и неудачнику:

«Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими» (Исх.6:6)

Ведь для того чтобы совершить Исход, Израиль стал одним народом, Исход из рабства не был одиночным подвигом. В этом заключён духовный опыт поколений – в единстве заключена сила.

Вот почему важно верующим Нового Завета собираться вместе на чудесный праздник Песах – день нашего избавления из рабства в Египте и освобождение от рабства греха, возможное нам через жертву Йешуа.

В Одессе, на Ришельевской 9, было весело и это не информационный шаблон, было весело, и в этом заключался ещё один урок Песаха.

Только свободные люди умеют веселиться по настоящему, и для этого им не нужны возбудители радости, вроде алкоголя. И это вызывает непонимание у не верующих людей, которые забыли, что радость – это состояние сердца и внутренней свободы.

Можно много писать и рассказывать, но можно просто посмотреть на фото со служения, чтобы увидеть радостные улыбки на лицах людей, для которых Песах не просто исторический — Библейский праздник, но реальность Бога Израиля в жизни каждого верующего.

С Песахом Вас!

И помните, Песах продолжается!

Лешана Хаба бэЙерушалаим!

Еврейская Мессианская община «Свет Мессии», Одесса

Наш портал в Facebook:

В.Э.Ш

Фотогалерея:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>