Песах-2013 в ХЕМО «Бэйт Симха», Хмельницкий. Фоторепортаж

Пейсах или Пасха выпадает на 14 нисана (25 марта) по еврейскому календарю. Само слово «пейсах» не имеет корней в древнем иврите и арамейском языке, но скорее всего оно произошло от египетского слова «пеш» , означающего «пройти мимо или над». Этот еврейский праздник в обыкновенных календарях выпадает на март или апрель, и отмечает исход евреев из Египетского рабства. Он знаком многим тем, что в эти дни все евреи, соблюдающие закон Моисея, не употребляют в пищу ничего квасного и дрожжевого. Вместо этого готовится специальный пресный хлеб — маца. В Торе этот праздник также называется праздником опресноков (пресного хлеба) и описание заповедей этого праздника находится в книге Исход (12:1 — 13:12). Также Пейсах является одним из трех праздников (регалим), во время которых все израильские мужчины обязаны были придти в Иерусалим для Пасхального празднования.

Наш портал в Facebook:

Пасхальные традиции различны у каждой семьи, но суть одна. Все указывает на прошлое и закрепляет память о нем. Мессианские евреи верят в то, что церемониальные символы этого празднования также указывали на будущее прошлым поколениям. Сегодня мы можем оглянуться назад и увидеть будущее, предсказанное в Торе Моисеем. Зная значения символов Песах, мы можем увидеть исторические события нашего прошлого, которые в точности сходятся с пророческой Пасхальной символикой и Торой.

30 марта 2013 г. свой Пейсах отпраздновала и ХЕМО «Бэйт Симха». Это служение не было похоже на другие. Во время прославления можно было ощутить движение Духа Святого. И все в один голос поклонялись перед Ним и восхваляли Его Имя! Было сильное поклонение и это позволило открыть сердце и приблизиться к нему хотя бы на еще немножко, чем мы были до этого. Во время чтения Торы мы узнали о более подробных традициях праздника, о значении символов и того, что Бог делал, и что это значило для народа. После пастор Роман продолжил в своей проповеди о Пейсах. Он говорил о той параллели, которая была проведена в Библии, между Ветхим и Новым заветами. Иешуа и Моисей — два человека, пережившие одно и то же! Только Моисею не удалось исполнить одного, что исполнил Иешуа — он не смог принести себя в жертву за все человечество, как это сделал Он! Была более раскрыта тема Тайной вечери, которую провел Иешуа в последний раз. То, что Он сделал для нас, нам нужно ценить это каждую секунду, каждое мгновение своей жизни! Потому что это было сделано из-за великой любви к нам! В конце у каждого была возможность принять причастие и вспомнить о том, что Он совершил! Это напоминание, которое мы иногда забываем…

Также был проведен седер, и даже не один! У нас была возможность собраться молодежной группой и семейной, чтоб провести эту трапезу-напоминание о тех временах. Мы кушали горькие травы, прятали мацу, плакали от радости и прекрасно провели время в веселой компании. Читали все вместе Библию о том, как Бог вывел Свой народ из рабства и вкусно покушали! После праздника остались приятные воспоминания!

Фоторепортаж:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>