Песах-2015 в Казатине

Песах-2015 в Казатине

На этой неделе еврейское общество празднует Песах в память о том, как евреи вышли из Египта и тем самым освободились от египетского рабства, а также в память о распятии и воскресении Мессии Иешуа, Который освободил нас от рабства греха.

В эти дни, а Песах длится неделю, мы едим мацу, исключив из пищи хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске. А также одной из традиций является семейная трапеза – седер.  На шабате, посвященному празднику Песах, каждый из присутствующих получил седерную тарелку, на которой лежала маца (пресный хлеб), марор (горькие травы), харосет (сладкое пюре из яблок, орехов, меда и корицы), бейца (вкрутую сваренное яйцо), карпас (овощи), зроа (жареное мясо на косточке), а также соленая вода в чаше. Ингредиенты седерной тарелки раскрывают исторические и духовные особенности жизни еврейского народа в Египте и Божьего исхода из него в Божью свободу. Во время седера, по последовательности изложенной в пасхальной агаде, все могли не только приобщиться к библейской традиции еврейского народа (трапезе), а также узнать больше о сути символов Песаха.

Наш портал в Facebook:

Праздничная викторина, выступления детей с песнями и стишками, театральная постановка, песенные и танцевальные номера дополнили праздничную программу. Благодаря семейной обстановке и праздничной атмосфере мы поистине весело провели время. А улыбки и аплодисменты зрителей были этому в подтверждение.

ХАГ САМЭЯХ ПЕСАХ ХАВЕРИМ!

kazatin-pesah15-02 kazatin-pesah15-03 kazatin-pesah15-04 kazatin-pesah15-05 kazatin-pesah15-06 kazatin-pesah15-07 kazatin-pesah15-08 kazatin-pesah15-09 kazatin-pesah15-10 kazatin-pesah15-11

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>