Песах в КЕМО отпраздновали открытым Седером и множеством Божьих чудес. Фотогалерея

Шаббат 30 марта прошел в Киевской еврейской мессианской общине по-особому. Во-первых, потому, что в дни с 25 марта по 2 апреля все еврейское сообщество праздновало Песах (праздник исхода еврейского народа из египетского рабства, а также новозаветнего чуда воскрешения Иешуа Мессии). Во-вторых, потому что в честь Пасхи Господней Община устроила открытый Седер* для всех желающих приобщиться к радости Божьей семьи.

Такой Седер КЕМО проводила уже во второй раз, и второй раз зал был полон. По предварительным данным, шаббатнее служение посетили более 1300 человек. Среди которых были также верующие из других церквей и общин и неверующие гости. Сам же Седер был организован в форме свободного общения, вопросов и ответов, которые раскрывали суть символов пасхальной трапезы и Пасхи как таковой.

После праздничного яркого поклонения в танце и песнях, трапезу с участниками Шаббата разделили старший раввин КЕМО Борис Грисенко и старейшина Константин Гердов.

В эту необычную субботу движение Руах ха Кодеш (Духа Святого) было особенно сильным и разнообразным. Так, после заключительной молитвы, во время проверки результатов действия Божьего Духа, более сотни человек получили различные исцеления и освобождения. Среди многих исцелений от артрита, проблем cо зрением, сердцем, позвоночником и кровеносной системой, особое место заняло чудо исцеления нескольких людей от ВИЧ и СПИДа. А также – освобождение от духа самоубийства и различных страхов.

Такое обилие сверхъестественных чудес, по мнению раввина Бориса Грисенко, вполне логичное продолжение, обязательная часть помазания семейного Божьего торжества. Ведь когда духовная семья собирается, чтобы праздновать и раскрывать победы, которые совершил Господь, Он раскрывает эти победы.

«То, что происходило сегодня, происходит и будет происходить во всяком месте, где дети Божьи встречаются для прославления имени Господа. Это и есть залог проявления Божьих чудес, знамений Божьей славы! Кстати, сегодня в конце Седера мы совершали необычное для нашей Общины Хлебопреломление — как знак принятия полноты Божьей Пасхи и торжества Божьей победы.

Многие наши гости сегодня получили пасхальные подарки от Бога. Не деньгами, но различными чудесами Духа Божьего. В частности, целый ряд людей сегодня впервые полностью доверились Богу, «сдались» Его любви, пережив духовное, душевное, у многих и физическое исцеление. Я думаю, эти люди не смогут не раздавать то, что сами получили. И именно раздавать, отдавать то, что получено бесплатно от Господа – это и есть неотъемлемая часть настоящей Пасхи», — отметил Борис Грисенко.

*Седер – дословно означает «порядок». Это традиционная пасхальная трапеза, называемая также «трапезой учеников». Во время нее перед каждым стоит блюдо, на котором лежат маца (пресный хлеб), марор (горькие травы), харосет (сладкое пюре из яблок, орехов, меда и корицы), бейца (вкрутую сваренное яйцо), карпас (овощи), зроа (жареное мясо на косточке), а также присутствует соленая вода и чаши с виноградным соком. Все это – символы рабства еврейского народа и исхода из него по Божьей воле.

Во время трапезы идет беседа о сути и целях Песаха (Пасхи).

Фотоотчет:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>