Петиция к Президенту Украины в защиту христианских ценностей

Петиция к Президенту Украины в защиту христианских ценностей

Украинская Межцерковная Рада обратилась с просьбой ко всем верующим Украины: присоединиться и подписать петицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому в защиту христианских ценностей.

Электронная петиция «№22/074484-еп» зарегистрирована на сайте президента Украины 28 сентября 2019 года под названием «Петиція щодо захисту християнських цінностей – основи стабільності, розвитку і процвітання України».

В петиции обращаются лично к главе Украины, напоминая весомый вклад христианства в историю Европы и мира в разных сферах жизни общества. Поэтому все требования по изъятию христианских ценностей и нравственных принципов из разных сфер общественной жизни (образования, науки, права, культуры, экономики) являются деструктивными, недемократическими, неконституционными, антигуманными, неестественными и бессмысленными. Пренебрежение христианскими ценностями в личной и общественной жизни приведет духовно-нравственный упадок граждан нашей страны и образования вакуума, который непременно будет заполнено цинизмом, аморальностью, мистикой, преступностью, сексуальным развращением молодежи, включая в себя прямую угрозу национальной безопасности Украины.

«Христианство — это не религия невежественных и отсталых людей. Библейские и христианские ценности исповедовали и исповедуют высокоразвитые страны Европы и мира, выдающиеся личности разных времен и народов».

В петиции громко звучит призыв не препятствовать и не ограничивать все сферы общества от христианских ценностей.

 Требования к президенту вмещены в 5 основных пунктах:

«В это сложное время возрождения Украины просим Вас, Владимир Александрович, а также премьер-министра, председателя Верховной Рады, председателя конституционной комиссии, народных депутатов и глав парламентских фракций и депутатских групп выполнить свой долг перед своим народом по защите и поддержке духовно нравственных ценностей и культурного наследия нашего народа, института семьи в Украине. А именно:

1. Обеспечить выполнение Конституции в части защиты семьи и семейных ценностей.

2. Сохранить незыблемыми нормы действующей Конституции Украины (ст. 51) и Семейного кодекса Украины (СКУ, ст. 21), которые определяют брак как семейный союз женщины и мужчины и оговаривают, что «усыновителями не могут быть лица одного пола» (СКУ, ст. 211 ч. 3).

3. Не использовать понятие «гендер», «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность» в Конституции Украины и никаких других законодательных формулировках. Не ратифицировать в Украине Стамбульскую конвенцию.

4. Отменить введенную Стратегию внедрения гендерного равенства и недискриминации в сфере образования «Образование: гендерное измерение-2021», который пренебрегает правом родителей на воспитание собственных детей в соответствии с их мировоззренческими убеждениями и влияние на образовательный процесс. Эти фундаментальные права закреплены в ряде международных договоров, ратифицированных Украиной, в частности п. 4 ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., П. 3 ст. 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.., П. 2 ст. 3, 5, п. 2 ст. 14 и п. 1 (с) ст. 29 Конвенции ООН о правах ребенка 1989. Таким образом, мы, прежде всего, и как граждане Украины, и как родители, требуем обеспечения нашего права воспитывать собственных детей в соответствии с нашими представлениями о браке, семье и не навязывать антинаучных и аморальных постулатов гендерной идеологии в образовательном процессе.

5. Прекращение проведения антидискриминационной экспертизы учебной литературы, результаты которой на практике показали пренебрежение к основополагающим ценностям украинского народа, таких как родители, семья, речь, патриотизм и тому подобное.

Под лозунгом «борьба с дискриминацией по религиозному признаку» антидискриминационными экспертами требуется изъять названия таких христианских праздников, как Рождество Христово и Пасху, что отмечают в Украине на государственном уровне с официальными выходными. Есть на практике не просто игнорирование историческим и культурным наследием нашего народа, а целенаправленное переписывание истории с целью ликвидации этнических культурных особенностей нашего народа. Указанное, противоречит Конституции Украины и другим законам нашей страны.

Этим заявлением мы пытаемся привлечь внимание научной, духовной, творческой интеллигенции и всего народа Украины к проблеме, имеет судьбоносное влияние для существования и развития общества».

Обращаясь к верующим украинцам, Межцерковная Рада призывает поддержать, присоединиться и подписать петицию к президенту Украины в защиту христианских ценностей.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 03.06 (Казахстан). Спасибо!




1 комментарий

  1. Валентина:

    Бог создал семью из одного мужчины и женщины и дал им повеление : плодиться и размножаться и наполнять землю для славы Своей. Все, кто преступают Божьи повеления, находятся под гневом Божиим, и будут судимы Богом! Также Бог дал повеление христианам молиться о властях, о начальствующих и всех человеках, дабы уверовали в Господа Иисуса Христа и получили дар вечной жизни! Да благославит Господь правителсьтво Украины и даст мудрости не принять закон против закона Божия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *