Петр Порошенко подписал указ о праздновании 500 лет Реформации

Петр Порошенко подписал указ о праздновании 500 лет Реформации

Президент Украины поддержал инициативу Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Подписание состоялось 26 августа во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, собравшихся в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и пресс-службу Президента Украины.

Президент поприветствовал проведение Форума и подчеркнул важность указа, который должен продемонстрировать позицию власти в поддержке протестантских религиозных организаций.

Наш портал в Facebook:

Глава государства также отметил, что Украина является многоконфессиональной страной и назвал «одним из огромных достижений украинцев создание Всеукраинского Совета Церквей», с которым власть активно сотрудничает, обеспечивая мир и согласие между разными конфессиями. Президент подчеркнул свою всестороннюю поддержку этого Совета, в том числе и на международном направлении.

Петр Порошенко также подчеркнул важность введения капелланской деятельности в Вооруженных Силах Украины всех конфессий и призвал присутствующих активно присоединиться к этому процессу, включая обмен международным опытом пастырской работы в войсках. «Это очень важно для обеспечения высокого морально-психологического климата для тех, кто находится непосредственно на линии фронта», – отметил он.

Президент также выразил мнение, что протестантские религиозные организации могли бы стать важной составляющей как духовной, так и социальной поддержки и не только наших военных на фронте, но и в заботе о раненых и семьях погибших. «Это очень важная функция, в которой сильно нуждается Украина», – сказал Президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Нет, ну понятно — мир всякие указы кушает, но христиане же должны понимать, что Церковь, созданная Христом, никогда никакой «реформации» не подлежит. Или кто-то обнаружил «недочеты строительства» у Господа? Кто же, поднимите руки. А религиозная блудница без реформации не может: ей же надо улучшаться, чтобы водить за нос тех, кто думает, что она — невеста… Интересно, почему Апостол Иоанн «дивился удивлением великим», глядя на «великую блудницу»? (Откр. 17:6). Подумайте и удивитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>