Петр Порошенко заявил о вводе российских войск на Украину

Петр Порошенко заявил о вводе российских войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турцию и сообщил, что в этот четверг будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине. Место президента сегодня в Киеве», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы украинского государства.

Порошенко также сообщил, что Украина инициирует экстренный созыв заседания Совета Безопасности ООН: «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине».

Заявление Петра Порошенко о вводе российских войск на Украину является провокацией – так прокомментировал в интервью агентству РИА Новости слова украинского президента вице-спикер Совета Федераций РФ Евгений Бушмин.

По его словам, российских войск на Украине не может быть, поскольку «нам война не нужна». Сенатор сообщил, что связывался с администрацией Ростовской области, как только появились сообщения о словах Порошенко, и «там ничего не знают об этом».

Ранее ОБСЕ выступила с заявлением о том, что ни военная техника РФ, ни ее военнослужащие границу Украины не пересекали. Также слова главы Украины опровергли в ДНР.

Лидеры Запада выразили обеспокоенность ситуацией на востоке Украины. Информация, поступающая из Донбасса, свидетельствует о том, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях, заявила в четверг представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Есть данные о дополнительных колоннах российских танков, бронетехники и ракетных обстрелах, применяемых против граждан юго-восточной Украины. Мы также получаем информацию относительно обстрелов жилых районов на границе с Россией и в районе Мариуполя, которые ведут сепаратисты», – приводит «Радио Свобода» слова пресс-секретаря.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонной беседы с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала от него разъяснений относительно «возможного пребывания российских военных на территории Украины». Эта информация была опубликована накануне вечером на сайте правительства Германии.

Наш портал в Facebook:

Меркель настаивает на ответственности России за деэскалацию ситуации на Украине и контроль над границами страны, а также на активизации работы «контактной группы», куда входят представители РФ, Украины и ОБСЕ, сообщил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

О том, что на востоке Украины воюет армия РФ, заявил также глава МИД Швеции Карл Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter, отмечает издание «Украинская правда».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>