Pew Research: большинство европейцев положительно относятся к евреям

Pew Research: большинство европейцев положительно относятся к евреям

Согласно исследованию, проведенному Pew Research Center в 2015 году, большая часть европейцев положительно относятся к евреям, пишет Haaretz. 92% французских респондентов определили свое отношение к евреям как «хорошее» (72% в 1991 году). В Великобритании их доля составила 86%, Германии — 80% (53% в 1991 году), Испании — 75%, Италии — 71%, Польше — 59%. При этом наибольшее число участников опроса с антисемитскими взглядами было зафиксировано в Польше, где они составили 28% от общего числа респондентов.

О хорошем отношении к мусульманам заявили 76% французских респондентов, 72% британских, 69% немецких, 52% испанских, 31% итальянских и 30% польских. Отмечается, что отношение к мусульманам в этих странах лучше у молодых людей возраста от 18 до 29 лет, чем у людей более старшего возраста.

По результатам опроса выяснилось, что самым непопулярным национальным меньшинством Европы являются цыгане, к которым отрицательно относятся 86% итальянцев и 60% французов. В Испании, Великобритании и Германии при этом более половины населения характеризовали свое отношение к цыганам как положительное.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>