Писание в 3D. Раби Шимон в Капернауме: размышления об Иешуа (видео)

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
(Иоан.6:45-48)

Эти слова Иешуа говорил в этом замечательном месте, в городе Кфар-Нахум, или Капернаум, который находится на севере Кинерет, или Галилейского моря. Мы находимся прямо сейчас на развалинах старой синагоги. Это здание — постройка примерно 3-4 века, которое стоит на более древнем фундаменте, более древной синагоги. И вот интересно, что в этом самом месте Он учил много, в этой синагоге. Это было одно из удивительных мест, где люди слушали, воспринимали, где Он изгнал беса. В Капернауме произошло одно из удивительных чудес утверждения веры, урок веры, который мы с вами хорошо знаем. Когда Иешуа вошел в Капернаум, к Нему подошел римский сотник и сказал: «исцели моего слугу, он сильно страдает». И вы помните этот разговор между ним и Иешуа. Он сказал: «Иди, слуга твой исцелен». По вере этого сотника. И Иешуа тогда сказал: «Я даже в Израиле не нашел такой веры…» И все это происходило в этом месте. Его проповеди звучали на этом месте, люди слушали Его здесь. Такое интересно место, хочется молиться…

И мы желаем вам также, друзья, чтобы наш чудесный Спаситель, Иешуа Адонай, стал хлебом жизни для каждого, пищей для нашего духа, нашей души, нашей радостью, нашей жизнью. И еще Он говорил здесь же такие слова:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес
(Иоан.6:53-58)

Многие люди не понимали этих слов тогда. Многие ученики соблазнились здесь на этом месте, и перестали следовать за Ним, не понимания того, что Он призывает глубоко вовнутрь, в наше сердце, в нашу жизнь, в наш разум, в нашу душу, в эмоции, волю внести Его свет, Его реальность, Его сверхъестественное бытие, которое должно открываться в каждом из нас.

Спасибо большое. Бог да благословит вас!

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>