Письмо Царицы Эстер

Письмо Царицы Эстер
Место действия — спальня Царицы Эстер в ту самую ночь, когда она решается подойти к царскому трону без приглашения. Данное письмо — вымышленное, однако вполне может выразить переживания Эстер, как находящейся в рассеянии, удочеренной еврейской девушки. Она пишет письмо, которое отправит своему бывшему опекуну, наставнику и двоюродному брату Мордехаю.

Мой дорогой дядя Мордехай,

Завтра я войду в тронный зал царя. Хотя мои руки, когда я пишу эти строки, дрожат, душа же моя спокойна. Я знаю, что нельзя это откладывать. Я знаю, что должна сделать то, что является правильным. Несмотря на то, что Ахашверош не звал меня к себе уже много дней, я понимаю неотложность своей миссии. Я должна сделать то, что должна. Таким образом, для блага нашего народа я совершу этот выход без приглашения. Вы научили меня доверять нашему Богу.

И все же, сердце моё стучит учащенно и я чувствую слабость. Я полагаю, тот факт, что я постилась три дня, может быть причиной моего такого физического состояния. Вы научили меня, что пост — требуемая мера для того, чтобы предстать перед Всевышним; способ сближения себя со Всемогущим. И именно с этим знанием я хочу поделиться с вами своими мыслями. Вы всегда выслушивали меня, когда мне нужны были уши, и я так сильно нуждаюсь в этом прямо сейчас.

Это удивительно, но когда я пишу эти слова, розово-золотистые солнечные лучи мягким светом освещают мою комнату через окно, а легкий ветерок развевает фиолетовые и белые льняные шторы, и сердце мое успокаивается.

За последние несколько коротких лет моей жизни я увидела множество закатов над городом Сузы. Не думаю, что когда-либо еще буду размышлять о нем так, как делаю это сейчас, в этот вечер. Может быть, это потому, что я слишком хорошо знаю, что это может быть последний закат, который я вижу в своей жизни. Я чувствую себя ослабленной после поста, но в то же время нахожу в себе множество сил после молитв нашему всесильному Богу.

Спасибо, дорогой дядя, что научили меня молиться и ходатайствовать перед Господом в трудные времена. Тот злой рок, который должен постичь наш еврейский народ 13 числа месяца Адар делает очевидным тот факт, что это действительно трудное время!

Я никогда не забуду ваши мудрые слова ко мне, «Если ты промолчишь, будучи еврейкой, в это время опасности, тогда ты и дом отца твоего погибнете. Но Бог не оставит наш народ. Вместо этого, свобода и избавление придет из другого места».

Я могу лишь предполагать, что получила царское положение именно ради такого времени, как это! Я практически вижу, как вы киваете головой в знак согласия с этой мыслью.

Дорогой дядя, я хочу поблагодарить вас за ваше любящее руководство на протяжении многих лет. Множество раз, пока я росла, я задавалась вопросом, почему умерли мои родители. И я помню, как когда рассказывала вам о своих чувствах, вы садились рядом со мной и рассказывали мне о некоторых важных людях из нашей истории.

Вы читали мне о Моисее, нашем избавителе, который вырос без отца и матери в языческих стенах Фараона. Вы говорили мне о матери Самуила и о том, как она отдала своего сына на воспитание в Храм, к священнику Илию. К тому, у которого было двое негодных сыновей. И вы рассказывали мне о событиях в жизни Иосифа, который был забран от своих родителей в юные годы и познал отвержение и рабство в чужой земле. Я была воодушевлена тем, что Бог, который имел особый план для каждого из них, воспитанных не своими родными родителями, может также иметь план и для моей жизни. Помимо прочего, я помню ваши слова, «Моя Хадасса, ты узнаешь, что если крепко держаться за Бога Моисея, Самуила и Иосифа, Бог будет верен в том, чтобы хранить тебя в любых обстоятельствах.»

Я хотела написать, чтобы вы знали, дядя Мордехай, что я крепко держусь за Бога. И это было не так, до того момента, как я начала понимать что-то о Его плане для моей жизни. Вы говорили мне, что я рождена для особой цели, но я не могла видеть этого до сих пор. Тем не менее, все в моей жизни сложилось так, чтобы доставить меня в этот день и в это место. Спасибо, что были моим опекуном, учили и готовили меня к этому дню. Теперь я вижу, что Бог всегда был рядом, был причастен к моей жизни, и я действительно благодарна Ему за Его планы. Возможно, завтра царь отменит свой указ. Может быть, наш народ будет спасен. Может быть, мы еще увидим много-много красивых закатов над Сузами.

Этой ночью я буду отдыхать в мире, зная, что Бог держит под контролем предназначение моей жизни, жизни вашей и всего нашего народа. Завтра я пойду пред лицо царя и если мне погибать, я погибну…

С любовью и преданностью, ваша дочь,

Хадасса.

Автор — Bonnie Wilks / jewsforjesus.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>