Пкудэй: Каков будет финал?

Пкудей. Каков будет финал?

Шабат шалом, дорогие друзья!

Сегодня у нас недельная глава Торы Пкудей — это завершающая недельная глава Торы книги Шмот. Она подводит определенный итог первого года Израиля в его путешествии по пустыне вместе с Господом по направлению к Эрец Исраэль. Много чего происходило за этот год — были моменты отступничества, ропота, неверия. Были моменты покаяния, особенных встреч с Богом. Было время Божьих чудес, сражений и побед.

И радует, что финал этого первого года, конец этой книги — это построенная Скиния и проявленное Божье присутствие посреди народа Израиля. И весь народ находится в хорошем состоянии, весь народ приближается к Богу, весь народ участвовал в строительстве этой Скинии. И это радостный финал.

И я думаю, что всем нам также нужно к этому стремиться. Наше духовное путешествие не всегда гладко — есть разные этапы, разные моменты. Иногда люди спотыкаются, иногда даже падают, иногда отступают — суета, еще что-то…

Но как важно для нас принять решение возвращаться на Божий путь, что бы ни случилось. И милость Божья будет давать нам восстановление, если мы с искренним сердцем будем делать это — дай нам Бог всем подойти к такому финалу в Божьем присутствии.

И также хочется посмотреть на еще одну особенную грань этой главы…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 24.01 (Австрия). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *