План по благословению всего мира

План по благословению всего мира

Исходя из того что мы знаем об остальном мире, о том как они живут, не думаете ли вы, что мы, живущие в Америке, чрезвычайно благословлены? Я думаю, мы все должны признать, что наша страна, несмотря на нынешние социальные и экономические проблемы, благословлена Богом. Это замечательно – но с благословением приходит и ответственность. Если мы серьёзно относимся к этой ответственности, будет разумно рассмотреть четыре закона Божьих благословений:

Наше благословение должно изливаться на других

Некоторые люди привычно думают, что если Бог благословляет их, то это только для того чтобы они были счастливы и имели все удобства. Но это не так. Библия учит нас, что мы благословлены для того, чтобы мы могли благословлять других. Божье обетование Аврааму в Бытие 12:2-3 было «Я благословлю тебя … и благословятся в тебе все племена земные». Благословение должно проистекать наружу.

Когда мы благословляем других, Бог заботится о наших нуждах

Нет практически ничего, что бы Бог не мог сделать для человека, который действительно хочет помочь другим людям. На самом деле, Бог гарантирует особое благословение тому, кто хочет поделиться тем, что ему дано вместо того, чтобы копить свое богатство. В Евангелии от Луки 18:29-30 Иисус сказал: «истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной». Когда вы заботитесь о том, чтобы помогать другим людям, Бог берет на себя ответственность за ваши проблемы. И это настоящее благословение, потому что Он справится с вашими трудностями гораздо лучше, чем вы сами.

Благословение, которым мы благословляем других, вернётся к нам

В Евангелии от Луки 6:38 говорится «давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше». Чем больше вы будете стараться благословлять людей в мире вокруг, тем больше Бог будет говорить: «Я изолью благословение на тебя. Мы сейчас немного поиграем – давай посмотрим, кто сможет дать больше. Чем больше ты благословляешь других, тем больше я благословлю тебя в ответ». Ты не сможешь дать больше чем Бог.

От тех, кому много дано, много и ожидается

Иисус сказал это в Евангелии от Луки 12:48 «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». Согласитесь ли вы, что принимая во внимание благословения в вашей жизни, вероятно на вас лежит большая ответственность, чем на других людях в мире? Это очевидно, что вам дана свобода и возможности, которых многие другие люди не имеют. Нам дано материальное, физическое и духовное изобилие, которых многие люди в мире вокруг нас просто не имеют.

Подумайте об этом вместе со мной. Если мы благословлены больше, чем остальной мир, разве не является логичным следствием, что Бог хочет чтобы мы делились тем, что имеем и заботились об остальном мире? Разве это не имеет смысла? Обратное утверждение точно не сработает. От тех, кто больше имеет, ожидается, что они будут больше делиться.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>