«По всему лицу земли…» — Исаия, глава 53

Миссия «Евреи за Иисуса» представляет Вашему вниманию цикл видео-программ «По всему лицу земли…».

Исаия, глава 53

Наш портал в Facebook:

В Библии есть отрывок, глава, которая вызывает очень много споров в еврейской среде — это 53-я глава книги пророка Исайи. Почему о ней много спорят? Почему людям очень трудно определиться, о ком именно говорится в этой главе? Давайте послушаем этот загадочный отрывок…

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:4-9)

Древние раввины считали, что этот отрывок говорит о Мессии, о Царе Мессии, который исполнит эти пророчества. Но с приходом Иешуа, Иисуса Христа, многие наши учителя Закона пересмотрели это мнение, поскольку те евреи, которые уверовали в Иешуа, они основывали свои убеждения на этом отрывке из книги пророка Исайи…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>