Победа в яростной войне против вашего разума

Победа в яростной войне против вашего разума

Битва против ваших мыслей идёт постоянно. Нигде в Библии не сказано, что мы должны пленять каждого демона, но я собираюсь показать вам, что Библия говорит о необходимости «пленять всякое помышление» (2Кор.10:5). Я не говорю, что вы не должны изгонять бесов. Вы должны изгонять бесов, но мы изгоняем бесов из людей, одержимых бесами.

Если вы рождены свыше, то вы «одержимы Иисусом», а не бесами. Наше поведение определяется системой нашего мышления, которое и должно быть пленено. Так что, когда мы разрушаем эту систему мышления, меняется и наше поведение.

Вы не можете изменить свою жизнь, меняя поведение. Вы меняете свою жизнь, меняя способ думать. Когда ваши мысли находятся в согласии с мыслями Бога, то сатана не может вклиниться. Он изолирован, он не может вмешаться в вашу жизнь. Но он постоянно будет приходить и пытаться прорваться, внедриться в вашу жизнь.

Не забывайте, что он diabolos (клеветник, обвинитель). Он будет забрасывать вас обвинениями до тех пор, пока ему не удастся вторгнуться внутрь и высвободить свою взрывную силу. Но если он не сможет проникнуть из-за того, что вы держите в руках щит веры, если он не сможет прорваться, потому что вы одеты в броню праведности, если он не сможет вторгнуться, потому что в вашей руке меч Духа, тогда он ничего не сможет сделать против вас!

Наверняка вам встречались люди, про которых вы думали: «Ну как же так? Они ведь христиане, почему же они так себя ведут? Почему они такие странные? Почему я не хочу даже находиться рядом с этим человеком?»

Это происходит потому, что этот человек несёт в себе определённое отношение, определенную внутреннюю установку, он несёт в себе дух, который сформирован системой мышления, сложившейся за его жизнь. Я верю в освобождение, я верю в то, что мы можем вместе помолиться и разрушить власть определённых сил в вашей жизни. Но вам необходимо изменить систему вашего мышления, иначе вы будете снова и снова приходить и просить молиться за вас по одной и той же проблеме.

Например, если вы курите, и приходите на молитву, то мы можем молиться за то, чтобы вы были исцелены от рака. Но если за порогом церкви вы ведёте себя как ковбой Мальборо, то у этого рака будет достаточно возможностей вернуться обратно. Подобным же образом, мы можем изгнать из вас беса, мы можем связать его, разрушить твердыни и связать начальства, но если вы не поменяете вашу систему мышления, то сатана будет иметь возможность вернуться в вашу жизнь теми же путями, что и ранее.

Когда вы были грешниками, сатана владел вами. А поскольку он владел вами, то он заминировал вашу жизнь мыслями, производящими постоянное разрушение. Когда же вы рождаетесь свыше, у сатаны больше нет над вами власти, но внутри вас, по-прежнему, находится система мышления, заложенная им в вашу голову через систему этого мира. Мы должны разрушить эту систему мышления, чтобы она больше не являлась нашим способом думать. И тогда она не сможет больше причинить нам вреда.

мышление

Jacob Bøtter — Thinking RFID

 

Для этого нам и нужно Слово Божье: изменить способ нашего мышления, дать нам новый способ думать, чтобы мы больше не мостили дорогу, по которой сатана может войти в нашу жизнь. В Притчах 23:6-7 сказано: «Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою».  Дьявол хорошо понимает смысл этих слов.

Он ничего не может сделать с вами, пока ваш разум и ваша плоть не начнёт с ним сотрудничать. Обратите внимание, в каком контексте Бог говорит: «Каковы мысли человека, таков и он сам». Он говорит, что другой человек может говорить вам комплименты, может пригласить вас на ужин. Он может сказать вам: «Ешь и пей, тебе здесь рады». Но даже если он это и скажет, это не откроет, кто он есть на самом деле. Потому что только внутренние мысли определяют, кто он.

Нам говорили, что мы есть то, что мы говорим, но нам нужно кое-что понять правильно: в действительности мы есть то, что мы думаем. Только то, что мы на самом деле думаем в глубине самих себя и определяет, кто мы есть.

Кто-то может спросить тебя: «Как твои дела?» А ты думаешь: «Ой, мне паршиво. Я чувствую себя отвратительно, ничего хорошего». Но ты говоришь: «Всё нормально». Вы,  конечно, можете сказать, «всё нормально», думая, что это утверждение веры. Но речь о том, что только то, что вы думаете глубоко внутри, определяет, кем вы на самом деле являетесь.

Поэтому нам необходимо обращать более пристальное внимание на изменение наших мыслей, нежели на изменение слов, которые мы говорим. Мы можем говорить вещи, в которые, на самом деле, не верим. И как бы часто мы их не повторяли, если мы не верим в них глубоко, то они не будут иметь силы. Поэтому столь многие христиане обескуражены идеей провозглашения или исповедания Слова.

Я выступаю за то, чтобы произносить Слово Божье нашими устами, но я не выступаю за то, чтобы произносить Слово Божье, которому мы не верим глубоко в своём сердце. Именно поэтому сказано, что «если будешь веровать сердцем и исповедывать устами Иисуса Господом, то спасешься» (Рим.10:9). Спасение является следствием слов, которые мы произносим и которые находятся в согласии и соответствии с тем, во что мы верим сердцем. Таким образом, фокус нашего внимания должен быть на том, во что мы верим или что мы думаем, а не только на том, что мы просто говорим.

Давайте взглянем на отрывок из Марка 11:23. Это место часто цитируется так: «Скажи горе сей: поднимись и ввергнись в море, и она послушается». Но тут сказано другое: «Если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет».

Мы обычно видим здесь: «что он скажет, то ему и будет дано». Но мы пропускаем самый важный шаг: верить сердцем без сомнений. А сердцем мы не верим потому, что мы пытаемся вести себя по-христиански, а значит: говорить правильные вещи, провозглашать Слово. Это ведь правильное поведение. Но если мы ничего не делаем с нашими мыслями, то наш правильный образ действий в исповедании не приведёт ни к каким результатам.

свобода

Camilo Rueda López — Blow Your Mind

 

Понимаете ли вы, почему так много христиан произносят Слово, но не наблюдают никаких изменений? Изменение наступает в зависимости от уверенности, которая действительно живёт в вашем сердце, а не от простого произнесения слов. Необходимо и то, и другое. То, во что вы верите и что вы думаете, должно предшествовать тому, что вы говорите. Ваши слова имеют силу, когда вы говорите то, во что вы действительно верите, и что вы действительно думаете.

Но когда вы произносите устами слова, не соответствующие тому, что вы действительно думаете в своём сердце, ваши слова не будут иметь силы. И именно поэтому мы и бываем часто обескуражены. Мы пытаемся исповедовать Слово, но не обращаем внимания на жизнь наших мыслей, где находится наша творческая сила. Наше мышление является автором или родителем того, во что мы верим сердцем. Когда мы произносим вслух то, во что верим сердцем, оно будет исполнено. Но если мы произносим что-то, во что, в действительности, не верим сердцем, оно не будет иметь силы.

Вы можете засомневаться: «Так ли это?» Поразмышляйте об этом на примере вашей собственной жизни. Вспомните все те случаи, когда вы, не имея веры, произносили что-то вслух, просто думая, что «исповедание Слова» должно сработать само по себе. И ничего не менялось, потому что в вашем сердце не было уверенности для подтверждения слов, произносимых устами.

Крайне важно, чтобы эти две вещи шли рука об руку, а если они не соединяются, то ничего и не получается. Я не инженер и не электрик, но понимаю, что если что-то включить в розетку, не подключённую к источнику энергии, то ничего не произойдёт. Розетка может выглядеть как вполне нормальная рабочая розетка, но если к источнику энергии она не подключена, то результата никакого не будет.

Точно так же, мы можем говорить слова, и это будет выглядеть как исповедание Слова, но если за словами ничего нет, если внутри мы не подключены, то ничего не изменится. Вот почему нам нужно разбираться с тем, что внутри нас. Акцент необходимо делать на нашем мышлении, именно в наших мыслях должны произойти изменения.

Тогда наше исповедание будет выходить из полноты сердца, из полноты нашей веры и полноты того, что мы на самом деле думаем. И вот тогда вещи начнут изменяться снаружи! Что человек думает внутри, таков он и есть.

Это должно нас освободить, это должно сделать нас свободными. Почему? Потому что теперь мы знаем, на чём нужно фокусировать своё внимание: на наших мыслях. Мое мышление есть дорога, по которой сатана может войти в мою жизнь, и мои же мысли есть дорога, по которой Бог может войти в мою жизнь. И мне нужно быть уверенным, что у меня есть кому патрулировать это дорогу.

Нам, христианам, крайне важно разбираться с собственным мышлением. Мы должны научиться полностью контролировать свои мысли. Нам нужно провести определённые строительные работы на этих дорогах, влияющих на нашу жизнь. Нам нужно быть уверенными, что наши мысли мостят дорогу, по которой в нашу жизнь может войти Бог, а не дьявол.

Автор — Грегори Дикоу / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>