Почему Бог должен пустить Свой народ на Небо?

Почему Бог должен пустить Свой народ на Небо?

Все христиане имеют большое желание быть на небе, но мы не всегда точно убеждены в том, почему мы уверены, что будем на небе.

Существует три причины, почему Бог должен разрешить Его святым восхитить небо: Отец, Сын и Дух Святой. Каждая Личность содержит по одному из трёх благословений, на которые теологи часто обращают внимание: оправдание, усыновление и освящение.

Эти три благословения, и их тесная связь с каждой личностью благословенной Троицы, обеспечивают нас полной гарантией того, что Бог примет нас на Небеса после нашей смерти.

1. Мы оправданы в Сыне

Первое, в отношении Сына, — мы оправдываемся только верой. Это значит не только то, что наши грехи прощены, но также, что через веру мы получаем праведность по милости Божией через заместительную жертву Христа.

Другими словами, мы можем стоять перед Божьим судом с такой же уверенностью в нашей праведности, как Христос перед Отцом. Не потому, что Бог принимает наше несовершенство, но потому, что Бог требует совершенства от всех, кто войдёт в жизнь вечную, и во Христе мы имеем совершенную праведность через заместительную жертву. Поэтому оправдание не может быть отменено. Поэтому мы не можем потерять наше спасение.

По этой причине мы обладаем правом на небеса, как и Сам Христос, потому что мы имеем Его праведность.

Иначе Богу пришлось бы отлучить Своего собственного Сына, чтобы не допустить нас на небо.

2. Мы — храм Духа Святого

Второе, в отношении Святого Духа, — мы являемся храмом Духа Святого (1 Коринфян 6:19).

Христиане определяются не по плоти, а по Духу. «…Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Римлянам 8:9).

letsky2

Наша идентичность не просто в том, что мы во Христе, а что мы наполнены Духом Христа. Благодаря тому, что мы объединены со Христом, мы также объединены с Духом Святым, который есть «Дух Христов» (Римлянам 8:9). Работа Духа над нами в этой жизни не достигает совершенства, но Он всё равно работает в нас.

Чтобы Богу отделить Своих святых от неба, Ему пришлось бы отлучить Дух. И наоборот, если Дух приветствуется в небесах – и даже более чем приветствуется, и так должно быть – тогда и нас, имеющих Духа, будут приветствовать на небесах.

3. Мы — дети Отца

И последнее, что касается Отца, — мы Божьи дети! (1 Иоанна 3:2). В усыновлении мы принадлежим семье Божьей. Бог наш Отец. Мы носим имя нашего Отца (Откровение 3:12). Бог заботится о нас отцовской любовью, так что Он становится ответственным за наше благосостояние.

Чтобы Богу-Отцу отделить своих детей от небес, Ему Самому нужно быть отлучённым. Но благой Отец никогда не может быть отчуждён от своих детей.

Почему вам следует быть уверенными

Мы можем иногда изолировать свои благословения от средоточия на Троице, которого они требуют. Можете ли вы придумать ещё три более веских причины, по которым Бог должен позволить нам войти на небо, чем тот факт, что каждая личность Троицы была бы отлучена из-за нас от славы?

Итак, почему вам, как христианину, следует быть уверенному в восхищении на небеса? По причине единства с Отцом, Сыном и Духом Святым. Аминь.

Небеса – престол, где Христос сидит в силе Духа, в славе (Исаия 66:1; Книга Псалмов 110:1; Деяния 2:33). Он не откажется от небес, и поэтому Он не позволит Своему народу закончить жизненный путь в каком-либо другом месте, как только с Ним.

Автор — Марк Джоунс / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Людмила Велиева для ieshua.org

Пастор Марк Джоунз (@MarkJonesPCA) — старший служитель Пресвитерианской Церкви Веры в Ванкувере и автор «Познавая Христа».

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>