Почему Бог хочет, чтобы мы не боялись неизвестности

Почему Бог хочет, чтобы мы не боялись неизвестности

Страх это нечто, что может сковать даже самых храбрых и сильных. Это неприятное чувство внутри нас вызывает, во-первых, сомнения в себе и в чудесных возможностях, которые приходят в нашу жизнь. Во-вторых, заставляет нас пересматривать свой потенциал и заставляет нас замолчать именно в тот момент, когда мы должны говорить.

Бог постоянно приходит в нужный момент и заботится о Своем народе. Будь то библейская история Иисуса Навина, приказавшего в молитве солнцу остановиться на месте борьбы с амореями (Нав. 10:12), или же Моисей, разделивший Красное море (Исх. 14:21), или Ной, построивший гигантское чудо, известное, как ковчег (Быт 5-10 ). Не было никакой необходимости бояться. Не было никакой необходимости беспокоиться. Бог был там.

И, хотя эти великолепные переживания Божьего присутствия проходили тысячи лет назад, мы должны понимать, что основополагающая истина о Божьей поддержке и помощи все еще жива и актуально сегодня. Бог не просто рядом с нами в этом путешествии под названием жизнь, Он на передовой линии.

Бог уже там.

«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор 31:8)

Эта сильнейшая истина одновременно даёт уверенность и успокоение. Мы должны понимать, что у нас нет никакой необходимости беспокоиться о настоящем или будущем. Благодаря той реальности, что Бог находится за пределами самого времени, Он уже там, куда мы идем и будет там. Он всемогущий, всезнающий и всепрощающий. Бог есть сущность самого времени, и Он знает всё, что будет происходить в нашей жизни.

Когда мы отдаем нашу жизнь в руки Божьи, мы успокаиваемся, зная, что всё находится под Его контролем. Это не значит, что страха больше не будет в наших мыслях, но вместо этого, страх больше не будет контролировать нашу жизнь, мечты, слова и действия. Величие Бога побеждает всякий страх.

Не бойтесь неизвестности, будущего или настоящего. Бог уже там, и Он даст вам знать, что вы окружены Его совершенной и всепоглощающей любовью, которая вас защищает.

Автор — Джаррид Уилсон / charismamag.com
Перевод — Альбина Аралбаева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>