Почему Бог иногда задерживает ответы на молитвы?

Почему Бог иногда задерживает ответы на молитвы?

«…не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя» (Луки 1:13).

Однажды я услышал рассказ о молодой девушке, которая написала письмо миссионеру, надеясь вдохновить его оказать помощь. Очевидно, ее предупредили, чтобы она не ждала ответа на свое письмо, поскольку миссионеры – очень занятые люди. Поэтому, когда письмо было получено, миссионер с удивлением прочитал: «Дорогой миссионер, мы молимся о вас. Но мы не ждем ответ от вас…»

Я думаю, эта маленькая девочка непреднамеренно резюмировала молитвенную жизнь большинства христиан. Мы много молимся, но мы не ожидаем ответа. Мы должны изменить свое отношение к молитве, если хотим получить ответ от Бога!

Во-первых, мы должны позволить Богу ответить в назначенное Им время. Это означает – в соответствии с Его расписанием. Его график – это когда Бог посчитает, что для нас это будет лучшим.

Иногда и мне с трудом верится, что Бог ответит на мои молитвы. Но если бы Бог однажды послал мне навстречу ангела, чтобы мы встретились лицом к лицу и ангел произнес: «Рик, я здесь, чтобы сказать тебе, что Бог уже ответил на твою молитву», думаю, тогда я обрел бы уверенность.

В Библии рассказывается о Захарии, который был очень старым и чья жена, Елизавета, не могла иметь детей. Ангел Гавриил посетил его и сказал: «…не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя» (Луки 1:13). Гавриил сказал, что Елизавета родит сына, который, в конце концов, представит «Господу народ приготовленный» (Луки 1:17). Тогда Захария говорит в стихе 18: «по чему я узнаю это?» Он был глубоким скептиком. Почему он не поверил?

Наш портал в Facebook:

Потому что он прекратил молиться за эту нужду еще несколько лет назад. Если вы читаете этот отрывок поверхностно, он будет выглядеть так: «Он вошел в храм и молился. И пришел Ангел и сказал: «На твою молитву был дан ответ». Дело в том, что он давно отказался от этой молитвы. Но Бог услышал мольбы Захарии. Фактически, глагол «слышал» в этом месте Писания стоит в прошедшем времени и означает, что это уже произошло.

Бог сразу слышит наши молитвы, но иногда бывает отсрочка в получении ответа. Почему? Потому что Он хочет вначале изменить нас. Бог больше заинтересован в том, чтобы мы стали зрелыми, чем в том, чтобы просто облегчить нашу жизнь. После того, как вы усвоили правильное отношение к молитве, тогда Бог может начать решать вашу проблему.

Рик Уоррен / Голос Истины по материалам charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>