Почему Бог не хочет, чтобы вы были счастливы

Почему Бог не хочет, чтобы вы были счастливы

Бог никогда не говорил, что Он хочет, чтобы вы были счастливы. Но вот что у Него на уме для вас, и что намного лучше.

Погоня за счастьем подобна северной звезде, ведущей столь многих сегодня. Подумайте о её силе. Мы вступаем в отношения, потому что они дают нам ощущение счастья. Большинство наших амбиций мотивированы идеей, что достижение определенной цели сделает нас счастливыми. И в момент, когда мы осознаем, что никакая из них не приносит нам ожидаемого счастья, мы переходим к чему-то или к кому-то другому.

Опасность счастья

Итак, что же это за движущая сила, очаровавшая мир? Счастье определяется как «ощущение удовольствия». Это эмоции эйфории, восторга или блаженства. И в этом заключается проблема. Так как счастье это эмоция, оно может приходить и уходить. Один день ты чувствуешь его, а в другой нет. Вот почему так опасно принимать серьезные решения, основываясь на своих ощущениях счастья.

Безусловно, Бог хочет, чтобы вы наслаждались своей жизнью и находили мир и удовлетворение в жизни. Он не хочет, чтобы вы были несчастными и удрученными. Но каждый из нас должен быть осторожным, чтобы не смотреть на людей, имущество или жизненные обстоятельства как на источник нашего чувства благополучия. Ваш супруг никогда не был предназначен для того, чтобы вы всегда чувствовали себя хорошо. Ваша работа никогда не предназначалась быть источником вашей безопасности. Никогда не предполагалось, что ваш дом, машина, лодка или банковский счет будут мерилом вашего успеха. Не связывайте смысл жизни с какой-либо из этих, постоянно меняющихся, вещей.

Стабильная радость

Бог предлагает нам нечто гораздо лучшее для нас – что-то, что неизменно. Библия говорит, что Бог дает нам радость. И разница существенна. В то время как счастье — лишь мимолетная эмоция, радость – это состояние довольства, мира и удовлетворенности. Это результат решений, которые вы принимаете, чтобы доверять неизменным качествам Бога и гарантии Его Слова. Вот почему вы можете быть радостными и удовлетворенными, проходя испытания, времена скорби и то время, когда дела идут не так как вы планировали.

Наш портал в Facebook:

Как культивировать радость в Господе

Библия уверяет вас, что радость в Господе – это сила ваша (Неем. 8:10). К счастью, культивировать радость — несложно. Начните со смещения своего фокуса с того, что происходит вокруг вас на обещания Божьи, такие как:

  • Бог – мой Защитник.
  • Бог – мой Утешитель.
  • Бог возвышает голову мою.

Чувствуете ли вы, как ощущение радости поднимается внутри вас, когда вы читаете эти строки? Как можно чаще размышляйте над Божьими обещаниями и провозглашайте их вслух! Когда вы прекратите гоняться за постоянно изменяющимися ощущениями и сосредоточите свой взгляд не неизменном Боге, вы переживете мир и удовлетворение, которые выдержат испытание временем.

Автор — Кайл Уинклер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Не претендуя на последнюю инстанцию, всё же хочу обратить внимание на некоторые нюансы в статье, и внести определённые уточнения. В первой строке автор говорит: «Бог никогда не говорил, что Он хочет, чтобы вы были счастливы». Далее в статье следует: «Безусловно, Бог хочет, чтобы вы наслаждались своей жизнью и находили мир и удовлетворение в жизни. Он не хочет, чтобы вы были несчастными и удрученными.»Вы не находите, что автор сам себе противоречит????? Далее автор определяет понятие «счастья», как ощущение «удовольствия». Вероятно, это определение самого автора, которое можно поставить под вопрос. Хотя бы в том, что слово «удовольствие» происходит от двух слов «уд» и «воля». На древнесловянском «уд» есть мужской половой орган. По этой причине удовольствие трактуется, как сексуальное наслаждение. Допуская, что это слово есть не совсем корректная работа переводчика, поэтому давайте не делать на нём акцент, и перейдём к общепринятому определению слова «счастье». «Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел») — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения». Со своей стороны, я дал бы определение «счастье», как позитивную, относительно кратковременную эмоцию. И «величина» счастья определяется степенью эмоции. И здесь я согласен с автором, что счастье это мимолетная эмоция. Но далее автор почему то противопоставляет счастью- радость, объясняя это существенной, по его мнению, разницей между этими понятиями : «В то время как счастье — лишь мимолетная эмоция, радость – это состояние довольства, мира и удовлетворенности». А вот здесь автор манипулирует понятиями. Дело в том, что радость это эмоция. Более того, эта эмоция есть неотъемлемая составляющая и причина счастья. Так уж устроен человек, что все его действия и желания ВСЕГДА берут своё начало в желании удалиться от негативных эмоций и приблизится к позитивным. Принимает человек пищу, работая, влюбляясь, покупая что либо, рождая детей, путешествуя, занимаясь бизнесом — человек надеется на некую будущую идеальную реальность, результат которой — яркие позитивные эмоции. Некоторые люди не имея возможности их получать делают большую глупость и переходят на эрзац-заменители(алкоголь, наркотики, блуд). Но причина этому таже- желание получить радость и другие позитивные эмоции. Так создан этот мир, что невозможно иметь только позитив: «…В мире будете иметь скорбь…(Ианна 16:33) И в этом тоже есть глубокий смысл. Ощущение счастья и позитивных эмоций будет тем больше, чем больший контраст между плохим и хорошим:
    «Кто жизнью бит, тот большего добьётся.
    Пуд соли съевший выше ценит мёд
    Ктослёзы лил, тот весесей смеётся.
    Кто умирал тот знает что живёт.
    (Омар Хайям)
    Я понимаю ту мысль, какую хотел донести до нас автор. Её можно выразить просто и лаконично:» Чего бы человек не достиг в жизни, без Бога мы не получим полноту радости и счастья. Во всяком случае в средне и долгосрочной перспективе.
    Но эту мысль необходимо доносить просто и без словоблудий. В данном случае создаётся впечатление, что автор не совсем понимает, что говорит. А манипуляции определениями есть не что иное как обман. И даже с благой целью обман отталкивает, и вызывает недоверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>