Почему Бог не исполнил обещание Аврааму о владении землей Ханаанской?

Почему Бог не исполнил обещание Аврааму о владении землей Ханаанской?

Сегодня мы отвечаем на вопрос, который прислал нам Владимир:

Почему Бог не исполнил обещание Арааму владеть землей Ханаанской, а только потомки Авраама завладели Ханаанской землей? Ведь Бог и Аврааму лично обещал землю Ханаанскую?

Не совсем, конечно, понятно, что имеет в виду Владимир, употребляя глагол «владеть». Что значит, «Авраам не владел землей»? Что нужно было бы нам еще такого прочесть в Писании, чтобы понять, что он именно владел ею?

Давайте вспомним. Авраам закрепился на этой земле, придя с тех территорий, где жили вообще другие племена, другая народность. Он не привел с собой целый народ, он был со своей семьей. Тем не менее, спустя какое-то время, местные жители, в среду которых он пришел, признали его своим князем. Они зауважали его. Он был среди них как равный. Он не стал рабом, что, в общем-то, было бы нормально для чужака…

У него были овцы, у него были дети, он проводил войны, он принимал гостей — вообще, жизнь Авраама, описанная в Писании, показывает нам, что этот человек был в мире с самим собой. Он не терзался, он жил полной жизнью.

И, всё-таки, вернемся к вопросу о «владеть». Писание дает нам ответ, который я хочу сейчас озвучить:

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Евр.11:8)

Дальше интересно…

Михаил Самсонов, главный редактор ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>