Почему Церковь должна сказать Израилю: «Вот я»

Почему Церковь должна сказать Израилю: «Вот я»

В новом музее «Друзья Сиона» в Израиле посетители заканчивают экскурсию просмотром 3D-фильма о героических историях таких христиан, как Корри тен Бум, Оскар Шиндлер, Рауль Валленберг и других, которые помогали спасать жизни десятков тысяч евреев во время Второй мировой войны. После просмотра фильма каждому посетителю предлагается сделать ответственное библейское заявление: «Хинени» (что на иврите означает «вот я») — в качестве обязательства защищать Богом избранный народ. В то время, когда Израиль стоит перед лицом самых разных серьёзных угроз — давление на ООН с целью создания палестинского государства, опасные сделки Ирана с ядерным оружием, усиление антисемитизма — для Церкви очень важно следовать библейскому мандату и стоять вместе с Израилем, заявляя: «Вот я».

Сегодня среди евреев очевиден духовный голод, и многие из них всё больше открываются возможности принять Йешуа (Иисуса) своим Мессией. Недавнее исследование Центра гуманитарных технологий (Pew Research Center) показало, что более трети американских евреев считают, что можно верить в Йешуа, как в Мессию, и при этом вполне оставаться евреем.

В то же время, миллионы евреев возвращаются на свою древнюю землю и более половины евреев сейчас проживает в Израиле. Многие исследователи Библии считают это исполнением пророчества Иезекииля: «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу» (Иез.36:24).

Сегодня многие верят, что Бог делает нечто невероятное и новое среди еврейского народа. Сид Рот, ведущий американской программы «Это Сверхъестественно!» (It’s Supernatural!) убеждён, что восстановление евреев и их возвращение к своему Мессии станет катализатором начала величайшего за всю историю пробуждения среди язычников. «Когда эти евреи придут к Мессии, начнётся самый страшный кошмар для сатаны, — говорит Рот. - Эти евреи перевернут весь мир». И это одна из причин, почему Америка и Церковь должны стоять за Израиль. Пришло время миру услышать голоса духовных лидеров, пасторов и обычных верующих, выражающих свою непоколебимую поддержку Израиля. Проповедуйте. Собирайте советы в своих конгрегациях. Пишите письма редакторам. Израиль в кризисе, и ему нужна наша помощь.

Mural2

В начале прошедшего лета президент Обама упомянул о возможности для Америки разрешить ООН проголосовать за создание палестинского государства, если палестинцы и израильтяне не продемонстрируют серьёзных шагов к примирению. Многие духовные лидеры выразили тревогу по этому поводу, говоря, что это может навлечь «проклятие на нашу страну». Основатель юридической компании «Совет свободы» (Liberty Counsel) Мэт Ставер заметил, что ни одна нация, выступавшая против Израиля, или отбиравшая землю евреев, не выжила. «Вавилон, Персия, Рим, нацистская Германия прекратили своё существование, но Израиль и евреи сохранились», — говорит Ставер.

А пока, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение с Ираном относительно ядерного вооружения «исторической ошибкой», угрожающей как Израилю, так и США. Эта опасность больше, чем представляют себе многие люди. Иранские лидеры верят, что наступили последние времена, и что их мессия, «двенадцатый Имам», грядёт править надо всем миром. Они уверены, что им нужно ядерное оружия для уничтожения не только Израиля (они называют его «маленьким сатаной»), но и для уничтожения США («большого сатаны»).

Несмотря на изменение внешней политики Америки, хорошая новость состоит в том, что евангелисты остаются верными поддержке Израиля. Исследовательский центр «Путь жизни» (LifeWay Research) выявил методом опроса, что 80% старших пасторов Америки согласны с тем, что необходимо стоять на стороне Израиля. Америка как раз служит примером того, как Бог может благословить нацию, поддерживающую Израиль. И хотя послужной список США не без изъяна, эта страна помогала победить нацистов во Второй мировой войне и до недавнего времени была верным союзником Израиля. Для Америки будет очень глупо повернуться к Израилю спиной, особенно в свете предупреждения, которое Бог дал в книге Бытие 12:3: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну».

После 2000 лет гонений (крестовые походы, инквизиция, Холокост) мы должны наконец услышать шофар, трубящий из каждой церкви и синагоги об опасностях перед лицом Израиля. Сегодня христиане имеют возможность нести Благую Весть. Как отмечает Рот, «осуждение духовной слепотой» приходит к концу, и евреи открываются Евангелию, впервые за почти 2000 лет. «Я вижу величайшее пробуждение в истории на горизонте, — говорит Рот. — Присоедините ли вы свою веру к моей?»

Мы должны делать свою часть. Речь идёт о выживании Израиля. Подобно тен Бум, Шиндлеру, Валленбергу и многим другим, рисковавшим своими жизнями и карьерами для защиты евреев во время Второй мировой войны, мы сейчас должны делать то же самое, заявляя всему миру: «Вот я».

Автор — Трой Андерсон / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>