Почему часто Бог открывает ваше предназначение через боль

Почему часто Бог открывает ваше предназначение через боль

Ваша боль зачастую открывает Божье предназначение. У Него она никогда не бывает впустую!

Если вы прошли через боль, Он хочет, чтобы вы помогали другим проходить то же. Он хочет, чтобы вы поделились этим. Бог может использовать проблемы в вашей жизни, чтобы дать вам служение. В действительности, именно то, чего вы больше всего стыдитесь или чему возмущаетесь, может стать вашим наибольшим служением для помощи другим.

Кто лучше может помочь тому, кто переживает банкротство, как не тот, кто уже пережил его? Кто лучше может помочь тому, кто борется с зависимостью, как не тот, кто сам боролся с ней? Кто лучше поможет родителям ребенка с особыми потребностями, как не тот, кто вырастил такого ребенка? Кто лучше поможет тому, кто потерял дитя, как не тот, кто сам потерял его?

Именно то, что вы больше всего ненавидите в своей жизни, Бог хочет использовать ради блага.

Библия говорит, что Бог есть Тот, Кто «утешает нас во всех наших горестях, чтобы мы могли утешать тех, кто в скорби, тем утешением, которое Бог дал нам… И если мы скорбим, то это ради вашего утешения и спасения. И если мы утешены, то это ради вашего утешения, которое помогает вам терпеть страдания, переносимые и нами» (2 Кор. 1:4, 6, MEV).

Это называется искупительное страдание. Когда вы проходите через трудности или боль ради блага других людей.

Это то, что сделал Иисус. Когда Его распяли на кресте, Он не заслуживал смерти. Он прошел через боль ради вашего блага, чтобы спасти вас и подарить вечную жизнь.

В жизни существует множество причин для трудностей, боли и страданий. Иногда вы сами тому причина. Неверные и глупые решения могут вызвать боль. Если вы идете и тратите все деньги на то, что не можете себе позволить, а затем оказываетесь в крупных долгах и теряете ваш дом, то вы не можете сказать: «Господь, почему Ты допустил это?» Нельзя винить Бога в своих неверных решениях и поступках.

Но в некоторых ваших проблемах вы невиновны. Вы пострадали от боли, глупости или грехов других людей. И какая-то боль, причиненная вам, является искупительным страданием. Бог часто позволяет нам проходить через трудности, чтобы мы могли оказать помощь другим.

Подумайте над этим:

  • О каких трудностях в вашей жизни вы спрашивали Господа или удивлялись, почему они произошли?
  • Как вы можете использовать болезненный опыт в служении другим?
  • Как вы думаете, почему Бог не всегда открывает нам Свои намерения? Как реагировать в таком случае?

Автор – Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Рик Уоррен является основателем и пастором церкви Saddleback Church. Его книга «Целеустремленная церковь» была названа одной из 100 христианских книг, которые изменили 20-й век. Он также основатель глобального интернет-сообщества для пасторов pastors.com.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>