Почему этот «мелкий грех», по сути — замаскированный атеизм?


Почему этот "мелкий грех", по сути - замаскированный атеизм?

Когда у вас есть что-то очень ценное для вас, что-то редкое, дорогое или реликвия, и вы не хотите, чтобы это было украдено, сломано или сгорело, вы несёте его в банк и доверяете его защиту депозитному сейфу.

Что бы вы ни доверили Богу, Он позаботится об этом намного лучше закрытого ящика в вашем банке. Вы можете на это рассчитывать. У него есть записанная история. У других людей может не быть последовательно записанной истории заботы о ваших вещах. Но что бы вы ни доверили Богу, Он позаботится об этом.

Так что же вам нужно доверить сегодня Богу? Я скажу вам, что это: это что угодно, о чём вы переживаете. О чём бы вы ни беспокоились, вам необходимо доверить это сейфу Божьей любви.

Беспокойство — это практический атеизм, потому что это означает такое поведение, как будто у вас нет Отца Небесного, Который любит вас и Которому бы вы могли доверять, как будто вы — духовная сирота. Беспокойство — это неверие, оно говорит о том, что вы не верите в 6000 обетований, данных Богом в Библии.

Наиболее тяжело что-то положить в Божий сейф, когда вы испытываете боль. Когда вы страдаете, вы не хотите доверять даже Богу. Вы хотите забрать это назад и держать при себе.

Павел знал это, но он также знал и о том, что когда вам больно — это то время, когда вам больше всего нужно доверять Богу. Он сказал:

“По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.” (2 Тим. 1:12)

Я иногда беседую с людьми, которые говорят: “Я боюсь отдать свою жизнь Иисусу Христу, потому что я боюсь, что не смогу сдержать это обязательство.”

Позвольте мне быть честными с вами: вы не можете сдержать это обязательство. Вы всё испортите. К счастью, ваше спасение не зависит от того, сдержите ли вы обещание. Оно основано на том, что Христос держит своё обещание и заботится о том, что вы Ему доверяете.

Подумайте об этом

  • Что беспокойство делает в вашей жизни?
  • Почему вы считаете, что иногда проще держать боль при себе, чем отдать её Богу?
  • Что вам нужно сегодня доверить Богу?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>