Почему феминизм оскорбляет настоящую женщину

Почему феминизм оскорбляет настоящую женщину

В нашей стране феминистское движение много чего сделало. Не считая кровопролития, начатого после легализации абортов, подозреваю, что самым неудачным проектом было уничтожение идеи об успешной женщине.

Наверно, вам трудно поверить в это. В конце концов, разве феминистки боролись не за открытие возможностей для женщин, чтобы мы могли летать, бежать за своими мечтами, достигать высоких целей, стремиться к большему? На самом деле, нет.

Если спросить обычного человека, в чем суть феминизма, в ответ вы услышите: «Сделать женщину равной мужчине, чтобы к нам не относились как к людям второго сорта». И если все так сделать, то разве кто из здравомыслящих людей возразит на это? На самом деле за кулисами происходит коварный процесс игры в наперстки, когда подводится итог данной позиции феминисток.

Плоды феминистского равенства

Идея о том, что женщины и мужчины равны, не является феминистской концепцией — это христианская идея. Апостол Павел произнес ее задолго до Элизабет Кэди Стэнтон и Глории Стайнем, когда учил, что во Христе нет ни еврея, ни язычника, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины (Галатам 3:28). Он сказал это почти за два тысячелетия до появления движения по борьбе за права женщин.

Феминистки пытаются приписать себе то, что, на самом деле, является плодом Евангелия, внедрить в общество эту идею по-своему, словно дрожжей добавить в хлеб. Нужно перестать позволять феминисткам вести себя так, будто они каким-то образом достигли того равенства, которым благодаря заслуге Иисуса обладаем мы. Общество, где нет веры, никогда не будет обращаться с женщинами достойным образом, — подтвердить это документально не составит никаких усилий.

Когда с женщинами обращаются с уважением, это плод, который растет только на одном виде деревьев, а дерево это — крест. Мы, христиане, конечно же, верим в то, что женщины и мужчины равны. Мало того, что это убеждение не является компромиссом с феминистками или заимствованием их идей: это одно из наших с ними различий. Наша основа для такого убеждения — библейские стихи.

Что такое равенство?

Что плохого в феминизме? Честно говоря, большая часть его — это война о значении слов. Что на самом деле означает слово «равный»? «Одинаковый»? Христиане верят, что женщины отличаются от мужчин силой, у них разные способности и задачи. Мы не верим, что эта разница подразумевает неравенство. Феминистка же верит, что настоящего равенства нельзя достичь без одинаковости.

feminis2

Однако, скалка для теста и мерная чашка — это разные вещи. И признается это без реплик о том, что скалка лучше чашки. Было бы странно, если мы это сделали! Представьте, как вы показываете свою посуду, а вас с негодованием обвиняют: «Ах, вот как! Ты веришь, что чашка лучше скалки!» Чем лучше? Если нужно узнать вес горсточки муки, скалка тут не поможет, да и разве не возникнут трудности, если мерной чашкой попытаться раскатать корж для пирога? Скалку нужно оценивать по стандартам, применимым для скалок, таким же образом и мерные чашки. (Попутное примечание: если вы съеживаетесь при упоминании домашней аналогии, это показывает, что вы делаете именно то, о чем я говорю).

Потенциал женщин, приводящий к успеху 

Мы верим, что женщины отличаются от мужчин, и по этой причине должны соответствовать таким стандартам, благодаря которым они становятся успешными женщинами, и мы оцениваем их нашими терминами. Преуспевающая, достойная восхищения женщина внешне отличается от преуспевающего, достойного восхищения мужчины; она достигает другие цели. И это наше основное разногласие с феминистками. Им нужны одинаковые стандарты, категории и суждения для мужчин и женщин. И вот что самое неожиданное! — стандарты, которые они хотят применять к каждому, всегда применяли по отношению к мужчинам. «Крушение стеклянного потолка » (Прим.ред.: «Стеклянный потолок» — термин американского менеджмента, введенный в начале 1980-х годов для описания невидимого барьера, ограничивающего продвижение по служебной лестнице) символизирует настойчивое требование измерения женских достижений стандартами, применяемыми к мужчинам.

Освобождения женщин не произошло: в действительности мы убрали со сцены женский потенциал для достижения подлинного успеха.

«Борись, как девочка!»

Женщину, которая добивается действительно настоящего, женского успеха наше общество расценивает как старомодную невтемщицу. Только немногих женщин, которым удается достигнуть успеха в мире мужчин, гладят по голове и вручают ленту участника соревнования. Как ужасна эта снисходительность!

Наш портал в Facebook:

Задумайтесь о том, как наше общество «болеет» за женщин, которые стремятся стать частью «Морских котиков » (Прим.ред.: Основное тактическое подразделение Сил специальных операций (ССО) ВМС США) и других подобных организаций. Если честно, такая же реакция у болельщиков, когда медленный, очень медленный ребенок наконец-то пересекает финишную черту забега, — все остальные его участники сделали это 12 минут назад. Женщины, нам нужно перестать легко обманываться такого рода восхищением! Если вы вообще обращаете внимание на это, вы понимаете, — на самом деле, это не похвала!

Мы, христиане, — точнее, христианки, — должны усерднее бороться за повторный захват идеи о женском успехе. Очень часто, во имя консерватизма, мы покупаемся на данный стереотип и усваиваем образ «маленькой, беспомощной, мягкой женщины», считая, что именно это и есть женственность. А нам необходимо изучать Библию и научиться являть добродетели и послушание как женщина, изъявлять желания как женщина, проявлять мудрость смелость, верность и силу как женщина.

Ребекка Меркле / cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>