Телеграм канал @ieshua.org

Почему Холокост?

Почему Холокост?

Сегодня вечером начинается Йом а-Шоа — День Катастрофы, — и всем верующим, серьёзно относящимся к Библии, крайне необходимо понимать важность стоящих на повестке дня духовных вопросов. В течение 30-40 гг. 20-го века около трети живших тогда евреев были убиты нацистским режимом. Как бы ужасно это ни звучало, но пророк Захария говорит нам, что худшее ещё впереди. В Зах. 13:8 он пророчествует о том, что во время будущего Холокоста не треть, а две трети всех евреев, которые будут жить в то время, будут убиты! Многие могут задать вопрос: “Почему? Почему существуют холокосты?” Писание очень ясно говорит о главной причине антисемитизма в целом и холокостов в частности — это Духовная Война.

Писание сообщает нам, что существует враг Бога — Сатана (от ивр. слова “противник”). Хотя борьба против всемогущего Бога для кого угодно может показаться тщетным занятием, Сатана работает над тем, чтобы разрушить Божий план искупления, чтобы свергнуть Бога (Ис. 14:12-14).

Действия Сатаны, направленные на то, чтобы остановить Искупителя

В Быт. 3:15 Бог пообещал, что Искупитель человечества будет Тем, Кто поразит Сатану. Было обещано, что этот Искупитель придёт через еврейский народ как Мессия Израиля (Быт. 12:3; 22:18; 49:10; Ис. 11:10; 49:5-7; и т.д.), а Сатана будет пытаться предотвратить приход этого Искупителя, уничтожая еврейский народ (через Фараона в Исх. 1; Валаама в Числ. 23-24; Амана в Есф. 3; и т.д.). Но Мессия пришёл, умер за наши грехи и воскрес из мёртвых! В данном случае, как нам известно, Сатана потерпел поражение. Но если Сатана проиграл, почему он всё ещё пытается уничтожить сегодня еврейский народ?

Прямо сейчас “диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить” (1 Пет. 5:8), но во время Второго Пришествия, когда Мессия возвратится на землю, чтобы восстановить Царство Давида, Он свяжет Сатану на 1000 лет (Откр. 20:1-3). После этого Сатана будет “ввержен в озеро огненное” (Откр. 20:10). Ключевым моментом всех этих будущих действий и победы Божьей является выживание еврейского народа.

whyholocaust2

Возвращение Господа для царствования на планете Земля напрямую связано с покаянием Израиля в отвержении своего Избавителя. Это последовательный принцип, существующий в Писании: до того, как придёт избавление, Божий избавитель должен быть признан и принят на Божьих условиях. Например, после первого отвержения Моисей вывел свой народ из египетского рабства только после того, как он был принят Израилем как их избавитель. Также и Иосиф смог избавить от гибели свою семью, от которой он был оторван, только после того, как его братья покаялись в том, что отвергали его; Иосиф, “отверженный,” по сути был Божьим средством их спасения (Быт. 50:20). Опять-таки, Давид не мог править над всем Израилем и полностью избавиться от своих противников, пока народ не принял его как своего царя (2 Цар. 5:1-5). Итак, Иешуа не вернётся, чтобы править на Троне Давида и уничтожить Противника, Сатану, пока еврейский народ не признает Его Царём. Вот почему Иешуа сказал народу:

“Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!” (Мф. 23:39)

Действительно, пророчество в Ис. 53 говорит о еврейском народе, исповедующем своё отвержение истинного Мессии, который умрёт за искупление их грехов (Ис. 53:4-10). Это исповедание произойдёт во время Второго Пришествия Мессии:

“А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.” (Зах. 12:10)

Пётр повторяет эту мысль, когда говорит к еврейскому народу:

“Итак, покайтесь и обратитесь к Богу, чтобы ваши грехи были стерты, чтобы от Господа пришли времена обновления и чтобы Он послал предназначенного вам Христа — Иисуса. Но Иисус должен оставаться на небесах, пока не наступит время, когда Бог восстановит все, время о котором Он давно возвещал через Своих святых пророков.” (Деян. 3:19-20; нов. рус. пер.)

Возвращение Иешуа, Который “восстановит всё” — принесёт “времена обновления,” а также победу над Сатаною, — зависит от покаяния еврейского народа и их возвращения к Богу. До того времени Иешуа должен оставаться на Небесах.

5voskres2

Предотвратить возвращение Мессии!

Бог дал довольно конкретные обетования еврейскому народу, среди которых:

Евреи всегда будут отдельным и опознаваемым народом среди других народов мира: “Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь…” (Иер. 31:35-37).

Израиль снова станет народом: “Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею” (Иер. 30:3).

Подписывайтесь:

Если бы еврейский народ разделил участь вавилонян, хеттов, ниневитян и др., Божьи обетования были бы аннулированы, и Сатана мог бы воскликнуть, «шах и мат!» Потому в своих отчаянных попытках предотвратить возвращение Мессии Сатана делает всё возможное, чтобы уничтожить Израиль и еврейский народ. В то же время, он пытается сделать веру в Иешуа настолько чуждой евреям и отвратительной, что ни один уважающий себя еврей, и тем более весь Израиль, никогда бы не захотел покаяться и поверить в Иешуа как в Мессию! Я бы даже сказал, что всякая община верующих в Иешуа/Иисуса, еврейская или нееврейская, не стремящаяся принести благую весть еврейскому народу, на самом деле, хоть и невольно, участвует в плане Сатаны: не дать Израилю принять своего Мессию.

Духовная война

Почему холокосты? Из-за духовной войны! Потому, как верующие в Иисуса/Иешуа, Мессию Израиля, давайте же “доблестно сражаться” (1 Тим. 6:12; нов. рус. пер.), потому что “мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас” (Рим. 8:37). Я призываю вас и вашу общину вспомнить Холокост во время ваших служений — “Просите мира Иерусалиму” (Пс. 121:6) и делайте всё возможное, чтобы донести Благую Весть о Мессии еврейскому народу по всему миру. И да скажет вскоре Израиль: “Барух аба бэШэм Адонай: благословен Грядущий во имя Господне!”

Автор — Сэм Надлер / wordofmessiah.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>