Телеграм канал @ieshua.org

Почему христианам крайне важно следовать за Богом в неизвестность

Почему христианам крайне важно следовать за Богом в неизвестность

Если мы действительно найдем Его, никому не нужно будет говорить нам быть смиренным. Никому не придется убеждать нас, что наша старая натура — это грязные лохмотья. Когда мы по-настоящему находим Бога, тогда то, что столь высоко ценят люди, становится мерзостью в наших глазах (Лк.16:15). Что может быть важнее, чем поиски Бога? Возьмите день, неделю или месяц и ничем не занимайтесь, кроме поиска Бога до тех пор, пока не найдете Его. Ищите Бога, и как только вы Его обретете, примите решение прожить остаток своей жизни во славу Его. Когда вы прикоснетесь к Богу, что-то оживет внутри вас: кое-что вечное, кое-Кто Всемогущий! Вместо того чтобы смотреть свысока на людей, вы будете стремиться возвышать их. Вы будете пребывать в Божьем присутствии. И вы будете святы, потому что Он свят.

Время искать

В определенные времена Господь призывает нас выйти из рутины повседневной жизни. Это особый период, когда Его единственное повеление — это «Ищите Моего лица». У Него есть нечто ценное и жизненно важное для нас, что не может дать привычная модель наших ежедневных молитв. В такие времена люди часто избавляются от грехов, которые тяготили их на протяжении многих лет; другие познают глубину хождения с Богом, которая ведет к более эффективному служению и молитве; третьи переживают прорывы в своих семьях и видят, как Бог использует их для спасения близких.

Ищите Бога ради Него

Мы должны искать Бога ради Него самого. Период зрелости начинается тогда, когда мы разрываем порочный круг поиска Бога только во времена трудностей; святость начинается тогда, когда мы ищем Бога ради Него. Прикосновение Божье прекрасно, но мы ищем нечто большее, чем просто ощущения — большее, чем «мурашки и слезы». Мы стремимся оставаться верными Христу, снова и снова осознавая Его полноту внутри нас, Его присутствие, обитающее в нас во славе.

4otstup2

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Следуйте за Господом в неизведанное

Как мы входим в присутствие Господа, в святое место? Обратите внимание на стих: «каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана». Если мы хотим по-настоящему искать Господа, мы должны «выйти», как это сделал Моисей и остальные, искавшие Господа. Мы должны поставить наш шатер «на хорошее расстояние от стана». Что это за стан? Для Моисея, так же как и для нас, это «стан близкого знакомства». Есть ли что-то неправильное или греховное в тех вещах, которые вам давно привычны? Нет, но помните, когда Иисус сказал Своим ученикам следовать за Ним, Он призвал их оставить привычный образ своей жизни на продолжительный период и пребывать наедине с Ним (Мф. 19:27, Луки 14:33 ). Почему? Потому что Он знал, что люди по своей природе неосознанно управляемы привычными вещами. Прежде чем Он расширит наше сердце для вечного, Он должен освободить нас от ограничений мирских вещей.

Укоренитесь во Христе

Для большинства людей чувство реальности — и, следовательно, чувство безопасности — часто уходит корнями во что-то привычное, знакомое нам. Действительно, большинство из нас идут по жизни, привязанные пуповиной к защите со стороны уже известного нам. Опыт показывает нам, что многие хорошие люди остаются в безжизненных церквях просто потому, что желают безопасности со стороны знакомых людей больше, чем истины Христа. Даже люди, которые были избавлены от неблагоприятных ситуаций, часто возвращаются в трудные времена. Почему? Потому что тяжелые времена им более привычны. Обратите внимание, что некоторые заключенные повторно становятся преступниками только потому, что они больше привыкли к тюремной жизни, чем к свободе. Слепо идя по жизни, они искали привычного. Как же это трудно — расти духовно, когда наша безопасность основана на стабильности внешних вещей. Чувство безопасности должно иметь основание в Боге, а не в обстоятельствах и даже в отношениях. Ощущение реальности должно быть основано на Христе. Когда так будет, мы будем ощущать вечную безопасность в остальных сферах нашей жизни.

Автор — Фрэнсис Фрэнджипейн / charismanews.com
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>