​Почему христианская кротость — это не слабость

​Почему христианская кротость - это не слабость

Если вы хотите принимать правильные решения, чтобы чувствовать себя хорошо и целостно, вам следует научиться быть кротким. Евангелия от Матфея 5:5 говорит:

“Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.”

В Библии перечислены много преимуществ кротких: они будут насыщены (Пс. 21:27); Бог научает их Своим путям (Пс. 24:9); они станут мудрыми (Прит. 11:2); они будут радоваться и торжествовать (Ис. 29:19).

Есть и много, много других. Проблема в том, что мы неправильно понимаем этот термин. Никто из нас на самом деле не знает, что такое кротость. Фактически мы часто путаем её с другим термином, который звучит почти так же — слабый (англ. meek, кроткий, и weak, слабый — прим.пер.). Никто не хочет быть слабым, потому никто не хочет быть кротким.

Но истина в том, что кротость и слабость — это противоположные понятия. Кротость — это никоим образом не слабость. На самом деле, греческое слово, обозначающее кротость, буквально значит “сила под контролем.” Быть кротким означает не быть слабым. Это слово используется для описания дикого жеребца, которого приручили. У жеребца всё ещё есть та сила, которая у него была, когда он был диким, но теперь эта сила под контролем. Эта сила запечатана внутри человека для правильного использования. Бог не хочет, чтобы вы были слабыми, Он хочет, чтобы вы были кроткими. Библия учит, что это один из ключей к снижению напряжения в вашей жизни.

Вот простое определение слова кротость: отпустить и предоставить Богу. В этом суть кротости. Это капитуляция перед Богом, подчинение Ему и согласие с тем, что Он хочет делать в вашей жизни. Это позволение Богу быть Богом в вашей жизни. Отпустите, и позвольте Богу.

Наш портал в Facebook:

Я не знаю правила, исполнение которого сделало бы больше для вашего физического и эмоционального здоровья, чем это. Если вы начнёте практиковать это в своей жизни, это снимет стресс и устранит беспокойство. Если вы отпустите всё и позволите Богу действовать, это ослабит гнев, боль и обиду.

Подумайте об этом:

  • Какие области своей жизни вам необходимо отпустить и отдать под Божий контроль?
  • Что может удерживать вас от проявления кротости и подчинения вашей жизни Богу?
  • Как то, что вы отдадите что-то под Божий контроль, ослабит гнев и обиду?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>