Почему Иисус въезжал в Иерусалим на ослике? (видео)

Шалом, дорогие друзья! Продолжаем отвечать на ваши вопросы и у нас здесь есть вопрос:

Добрый день! С недавних пор с большим интересом захожу на портал и каждый раз нахожу для себя очень много полезного и интересного. И хотелось бы получить ответ на такой вопрос: Почему Иисус въезжал в Иерусалим на молодом ослике? Этот вопрос мне задал мой сын, и я пока не знаю на него ответ.

Заранее Вам благодарен и желаю обильных благословений Господа! (Алексей)

Алексей, спасибо, очень приятно слышать, что наша работа и наше служение вам, так сказать, не напрасны!

На самом деле, существует очень много разных мнений, почему Иешуа въезжал в Иерусалим на осле. Я слышал даже такие мнение, что «раз Он был Царь, раз Он был Мессия, раз Он был такой богатый и такой важный, Он въезжал на ослике потому, что ослик того времени был как Мерседес сегодняшнего дня». Ну, честно, лично для меня — ослик не совсем тянет на Мерседес…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Алексей:

    Благодарю брата Андрея за разъяснение. Было очень волнительно услышать ответ на наш вопрос — как будто Сам Учитель растолковал нам непонятное прежде событие из Своей жизни. Желаем благословений Господа и благодати в нелегком, но таком нужном служении! С молитвами о вас, наша домашняя церковь.

  2. Всё справедливо сказано, при крещении от Иоанна Крестителя Иисус произнес: ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Всё, что сказано было о Нем в Писании должно было исполниться, и Он — единственный, Кто исполнил всё.
    Евангелие от Луки описывает въезд Господа в Иерусалим на ослике, как символ будущего водворения Его как Царя всей земли в лице Его Церкви, Главой Которой Он является. Ослик — рабочее животное олицетворяет нас, Его рабов, а Он — Глава.
    В евангелии от Матфея состав Церкви Господа уточнен: 1 — иудеи (ослица); 2 — язычники (молодой осел), но суть та же — это единое тело, где Главою Бог.
    Всем благословений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>