Почему каждый грех «открывает врата» греху?

Почему каждый грех "открывает врата" греху?

Марихуана широко рассматривается как наркотик «открывающий шлюз», ведущий некоторых пользователей к экспериментам с более серьезными наркотиками. Аналогичным образом, каждый раз, когда мы грешим против Божьих заповедей, мы совершаем грех, «открывающий шлюз». То есть, наш грех часто приводит нас к участию в других видах греховного поведения.

Грех открывает ворота для человеческой души, для того, чтобы в нее вошла «субстанция ада», а не «субстанция небес.» Вот посмотрите, как это происходит в повседневной жизни. В грешных мыслях легче проводить больше времени в размышлениях о предметах нечестивых. Произнося грешные слова, нам становится проще разговаривать в еще более неправедной манере. И греховные поступки открывают ворота к различным видам греховного поведения.

В этом смысле, мы на самом деле никогда не живем «нейтральной» духовной жизнью, даже на мгновение. Мы либо «течем вниз по реке» греховных желаний, или же вливаемся в родник Божьей живой воды. А самыми несчастными люди на планете являются те, кто знает Господа, и все же по-прежнему злонамеренно преследуют конкретные грехи. Это похоже на то, как если бы вы пытались пойти сразу в двух противоположных направлениях. Не удивительно, что такое поведение вызывает глубокую агонию и беспокойство в душе верующего. (См. Псалом 32: 1-5)

Конечным грехом, «открывающим шлюз», является грех неверия. Этот грех открывает шлюзы для любого другого греха под солнцем. И поэтому, когда человек кается в своем грехе и доверяет Христу свое спасение, «ворота» неверия закрыты, и поток Божьей живой воды омывает душу. Вера в Иисуса как Спасителя является единственным входом в отношения с вашим Создателем. (См. Иоанна 14: 6) Эта связь с Господом через веру приносит прощение грехов, вечную жизнь, и дружбу с Господом. Что может быть лучше?

Каково направление духовного потока в вашей жизни сегодня? Считаете ли вы, что погружаетесь в те вещи, которые Бог запрещает? Или вам нравится то, что Дух Святой производит в вашем сердце, как у Божьего дитяти? Где вы находите свою радость? Течет ли ваша душа в направлении греха, или в направлении Божьей воли?

Вы скажете: «Понемножку и то, и другое.» ОК. Это честно. И это также общий опыт для всех нас, кто знает Господа. Мы ощущаем силу и поток Святого Духа, точно так же, как реальность греховных желаний. На самом деле, они находятся в конфликте друг с другом внутри нас. (См К Гал. 5:17) И все же, наша победа — через Христа. Мы прощены, и мы движимы Духом Святым, чтобы делать то, что угодно Господу.

Истинная и благородная духовность с Господом не только в том, что вы сделали вчера, или хотите сделать завтра. Речь идет о потоке прямо сейчас, в этот момент. И если мы содержим наши сердца и жизни открытыми для работы Святого Духа, наша духовная жизнь, как правило, идет в направлении мира и праведности во Христе. Но всякий раз, когда мы балуемся с грехом, это ведет к усугублению греха. Такова природа зверя.

gateway2

Или мы вручаем наши сердца и души Господу и Его целям, или же мы вовлекаемся в некую психическую, словесную или физическую гонку, противоречащую воле Божьей. И в этих случаях, ситуация схожа с переходом от марихуаны к кокаину и героину. Одна зависимость может привести к другой, а потом к следующей. Так действует «поток» не только с наркотиками, но и с каждым грехом, известным человеку.

Есть ли надежда для таких грешников, как мы? Определенно, но только если мы остаемся под струями родника Божьей живой воды. Этот духовный водопад течет 24/7.

Наша дилемма состоит в том, что мы иногда отходим от этого мирного места и впадаем в шаблон греховных мыслей, слов и поступков. Вместо того, чтобы практиковать послушание, хвалебные песни, молитвы, молитвенное чтение Писания и радостное служение, мы увлекаемся чем-то, что никогда не может удовлетворить потребности нашей души, или угодить Господу, который умер, чтобы спасти нас.

После того, как мы начинаем двигаться в неправильном направлении, мы не склонны нажимать на тормоза, до тех пор, пока не пройдем через несколько шлюзов и не поучаствуем в различных грехах. Мы уходим в загул. Мы возвращаемся к старым привычкам. Мы теряем должную концентрацию. И нам нужно вернуться к той точке сосредоточения на Том, кто любит нас, и обратно к Слову, которое Он дал нам, чтобы строить и укреплять нашу веру и решимость.

Смотрите, что происходит в вашей жизни сегодня, а затем повторяется завтра. Если вы следите за этими шлюзами, вы начнете видеть их вокруг вас. На самом деле, вы будете поражены тем, насколько часто вы проходите через шлюзы святые или шлюзы нечестивые. И в том и в другом случае, вы захотите больше того же самого.

Только Господь может поместить в нас те желания, которые Ему угодно, и которые ведут к свободе, радости и высшему блаженству.

Наш портал в Facebook:

Вот хорошая идея на будущее. Живите настоящим моментом. Живите для Господа. И испытывайте мир, который выходит за пределы человеческого понимания.

И как бы там ни было, Божий путь это единственный шлюз, который ведет к удовлетворению души и вечному спасению.

Автор — Дан Дельцелл / christianpost.com
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>