Почему конфликт — твой друг, а не враг

Почему конфликт - твой друг, а не враг

Конфликт неизбежен. Мы – люди, и это логично, что иногда мы будем не соглашаться, спорить и выходить из себя. Верно? Несмотря на то, что конфликт сам по себе неудобен, он может преобразовывать. Автор книг, Майкл Хайятт говорит: «Смотрите на конфликт не как на проблему, которой нужно управлять, или решить, но как на возможность укрепить совместную жизнь». Это прекрасный совет. Что, если мы изменим наше беспокойство относительно конфликта, рассматривая его как возможность укрепить отношения?

Иисус Христос понимал конфликт. Несмотря на то, что Он был совершенным, Он прожил жизнь в нашем очень несовершенном мире и разногласия, похоже, следовали за Ним. (Рассмотрим, как пример, Евангелие от Иоанна 8:1-11, 18:28-38 и 21:15) Во время конфликта Он не паниковал. Его ладони не начинали потеть, и дыхание Его не становилось прерывистым. Он не прятался от стычек и не убегал от потасовок. Он оставался спокойным и уверенным, готовым двигаться дальше и укреплять отношения с каждым.

Для того чтобы вам и мне следовать Его примеру, сперва мы должны сделать паузу и помолиться. Часто во время конфликта ваш адреналин повышается, и вы начитаете говорить быстрее. Вместо этого, сделайте паузу и помолитесь, чтобы Святой Дух позволил вам слушать с сердцем, которое стремится понять и укрепить отношения. Когда вы говорите, говорите медленно, используя эти три фразы:

«Помоги мне понять»: В конфликте легко находятся все причины вашего несогласия с тем, что было сказано. Вместо этого, сфокусируйтесь на понимании точки зрения другого. Оставайтесь пытливы и попросите помочь вам понять их точку зрения. Пытайтесь услышать то, с чем вы могли бы согласиться. Например, может быть, вы чувствуете себя расстроенным, потому что ваш супруг потратил деньги. Вместо того, чтобы взрываться, стремитесь понять, какой была мотивация, стоящая за этими расходами? Через стремление понять, вы сможете подойти ближе к общей цели, и ваш супруг будет чувствовать себя менее атакованным.

«Расскажи мне больше»: Я должна предупредить вас: это нелогично. Во время конфликта естественным образом получается говорить больше, чтобы доказать свою точку зрения. Но это не поможет вам достичь вашей общей цели. Вместо этого, когда кто-то расстроен или злится, попросите его рассказать вам больше. Позвольте ему полностью закончить выражать свою точку зрения. Этим вы достигаете две вещи: это позволяет другому закончить его тираду и спасает вас от потраченных впустую попыток доказать вашу точку зрения. Дело вот в чем: когда человек зол и расстроен, ему необходимо выплеснуть его мысли. Он не способен даже услышать вашу точку зрения, когда злится. Так что, вместо этого, окажите себе услугу и дайте ему свободу выговориться. Вы можете постоянно отвечать так: «Спасибо, что делишься своим взглядом, мне потребуется некоторое время, чтобы помолиться об этом».

«Я ценю мои взаимоотношения с тобой»: Это, пожалуй, самая важная фраза, которую можно использовать во время конфликта. Когда вы находитесь в конфликте, важно произнести: «Я приму это серьезно, потому что я ценю наши отношения». Конфликт оставляет людей с чувством незащищенности. Когда вы успокаиваете собеседника и говорите: «Я ценю наши отношения и хочу укрепить их», вы сможете облегчить беспокойство и неуверенность. И, в конце концов, вы уйдете с большей полнотой отношений. Как вы, так и другой человек – оба в выигрыше!

Наш портал в Facebook:

Эй – я бросаю вам вызов. Попробуйте применить эти фразы на этой неделе и дайте мне знать, как они работают для вас. И мне нравится, когда вы делитесь своими мыслями! (И мне нравятся ваши мысли!) Что помогло вам управлять конфликтом? Оставьте комментарий ниже!

Автор — Бекки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Анна Сливанкова для ieshua.org

Бекки Харлинг — автор, сертифицированный спикер, тренер в сфере лидерства и тренер в команде Джона Максвелла. Она энергичный международный мотивационный спикер, вдохновляющий аудитории преодолевать их величайшие жизненные вызовы и реализовывать свой, Богом данный потенциал. Ее последняя книга — «Как слушать, чтобы люди начали говорить». Ее муж, Стив Харлинг является президентом Rich Beyond — некоммерческой организации, стремящейся быть голосом и руками Иисуса Христа по всему миру.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>