Почему люди не хотят вовлекаться в служения общины

Вам нужно больше детских служителей для детского служения? Вам нужно больше встречающих людей при входе для встречания? Вам нужно больше ашеров для… аш?

Если да, то нам всем это знакомо.

Я никогда еще не встречал общину, которая бы говорила: «Вы знаете, что касается добровольных служителей, у нас с этим все в порядке. Их предостаточно. У нас целая очередь желающих служить в детском.»

Общинам и церквям повсеместно приходится мобилизовать все больше волонтеров для исполнения служения. Но перед тем, как вы начнете подписывать людей на позиции, может быть полезным взглянуть на то, почему люди не хотят заниматься добровольным служением.

Вот пять причин, по которым люди могут не желать быть волонтерами в общине:

1. Вы не просите правильно. Нужно нечто большее, чем просто заполнение анкет и воззвания с кафедры с просьбами стать волонтерами. Если вы хотите, чтобы люди служили, нужно научиться просить об этом правильно.

2. Трудно подписаться в служение. Процесс регистрации на служение должен быть простым и понятным. Таблички в холле не работают. Вспоминания «надо бы написать на е-мейл тому и этому» — не самая лучшая стратегия.

3. Им непонятно. Если вы хотите, чтобы люди занимались делом, им должны быть ясны и понятны ожидания и требования. Раздвиньте завесу служения и покажите людям, на что это будет похоже, прежде чем они под это подпишутся.

4. Вы не говорите «спасибо». Люди не хотят трудиться без благодарности. Просто потому, что чья-то награда на Небесах, не означает что не нужно говорить «спасибо» на земле.

Наш портал в Facebook:

5. Это слишком сложно. Самые идейные, конечно, будут делать все что нужно, но если вы хотите мобилизовать больше людей, нужно сделать служение легче. Позаботьтесь об их детях, покормите их и удостоверьтесь, что у них есть все необходимое для служения. Небольшое «планирование наперед» сработает на перспективу.

Автор — Рон Эдмондсон
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Рон Эдмондсон (Ron Edmondson) — пастор церкви Immanuel Baptist Church в Лексингтоне, штат Кентукки. Он также является консультантом по церковному лидерству, проводя обучения по насаждению церквей, поддержке существующих служений и консультированию пастырей на темы лидерства, стратегии и жизни.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Леон:

    Послушайте проповедь Михаэль Цинн» Духовный возраст». Четко разложил, по полкам. Вы пишете что жена пастора мыла туалет, а у нас зачастую, старшие служителя, оставляют за собой право выбирать где лучше, а уборную оставляют другим. Говорят одно, делают по другому, а мыслят по третьему, Вы готовы идти в служение за таким лидером?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>