Почему мессианские евреи не называют себя просто христианами? (видео)

Почему мессианские евреи не называют себя просто христианами?Михаил Самсонов, раввин мессианской общины Винницы: «Добрый день, дорогие посетители нашего портала, мы рады приветствовать вас в новом, недавно наступившем 5772-м году! И сегодня мы будем отвечать на ваши вопросы, которые вы присылаете на портал. Есть вопросы, которые поступили недавно, есть вопросы, которые поступили давно… Присылайте вопросы, не факт что мы ответим вам, но будем стараться.

Итак, некто Марк присылает нам письмо:

Почему мессианские евреи не называют себя просто христианами? Спасибо!

Спасибо за вопрос! Видите ли, причин, почему так происходит, достаточно много — это исторические причины, лингвистические причины, ментальные причины. В то время, когда ученики Иешуа, после Его вознесения, продолжили дело Господа, никто не говорил в Израиле на классическом греческом языке, и никто не называл Мессию Христом среди евреев, потому что они говорили на арамейском языке. Родители — мать, Иосиф, современники называли его Иешуа, и они понимали что это — Машиах, они признавали что это Машиах, они почитали Его Машиахом. Называть Его Христом?..»

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 2

  1. SergeyPR:

    Кхм… А почему тогда вы называетесь чисто протестанским термином «пастор», а не, например «Хараим»???

    • admin:

      Сергей, даже в титрах данного видео Вы можете видеть употребление слова «раввин» — в случае собственного использования. То, что некоторые христиане или даже члены общин могут называть руководителей мессианских общин — «пастор» — не думаю что является чем-то умышленно «протестантским». Это как, простите за сравнение, в математике начальных классов — от перестановки слагаемых сумма не меняется.
      В принципе, если Вы просмотрели вышеприведенный видео-ответ — я думаю, вопрос мог бы и не возникать :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>