Почему многие охотно идут в лагерь врага?

Почему многие охотно идут в лагерь врага?

«Благодать изменяет природу человека, но ничто не изменяет природу греха» (Джон Оуэн)

Принцип сеяния и жатвы применим к любой сфере нашей жизни. Прежде чем получить желаемое, мы должны дисциплинировать себя. Чтобы быть наполненным, мы должны прежде опустошить себя. Чтобы получить благословение, сначала мы должны повиноваться. Чтобы пришла трансформация, мы должны молиться. Прежде чем будет мир, мы должны молиться. И если мы поистине хотим найти Его, прежде нам нужно искать Его — прежде чем пожать, мы должны посеять.

Слово Божье сеет семена, которые мы спустя время сможем пожать. Например, когда обескуражены, обращайтесь к 2-е Коринфянам 4:8-12 и благодарите Бога за Его убежище в шторм: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся: мы гонимы, но не оставлены, низлагаемы, но не погибаем».

Когда необходимо принять трудное финансовое решение, смотрите в Притчи 22:1: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота». Когда сталкиваетесь с супружеской неверностью или сексуальной нечистотой, вспоминайте Притчи 9:17-18: «Воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен». И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею».

Нам нужно прекратить постоянно смотреть обо всех тех трагедиях по новостям и начать применять слова Павла, тогда страх и тревога убегут: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, — и Бог мира будет с вами» (Филиппийцам 4:4-9).

Почему же мы так охотно идём в стан врага? Почему мы кормим неправильные желания и мысли? Кормление плоти не принесёт ничего, кроме войны против духа. Греховная природа противостоит духу, в первую очередь через наши желания. Эти противоборствующие силы постоянно сражаются друг с другом, и наш выбор никогда не лишен этого конфликта (Галатам 5:17).

Библия открывает нам, что дьявол — князь этого мира (Ефесянам 2:2); поэтому вам нужно уделять особое внимание тому, что вы смотрите и что слушаете, так как силы, контролирующие это, в конечном счете, контролируют вас. Римлянам 8:6 утверждает: «Если греховная природа контролирует ваш разум – там смерть. Но если Дух Святой контролирует ваш разум – там жизнь и мир». С Божьей помощью вы начнёте контролировать ваши мысли, вместо того чтобы позволять вашим мыслям контролировать вас.

Вот несколько практических шагов:

1. Регулярно читайте Слово Божье, когда вы бодры и не разочарованы. Начинайте с поклонения. Всё, что мешает поклонению должно быть убрано.

«Люди, которые больше всего сделали для Бога в этом мире, с раннего утра были на коленях. Кто растрачивает раннее утро, его свежесть и возможности, предпочитая поиску Бога что-либо другое, и в остатке дня не добьется больших успехов в поиске Бога. Если Бог не занимает первого места в наших мыслях и деятельности утром, Он будет на последнем месте и в остатке дня» (Е.М. Баундс)

2. Молитесь и не будьте в спешке. Люди жили бы лучше, если бы молились лучше.

«В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца» (Джон Буньян)

3. Имейте систематический план чтения, приблизительно 20 минут в день.

4. Отмечайте вопросы и позже в течении дня ищите на них ответы.

5. Завершайте молитвой и просите помощи применить то, чему научились.

6. Говорите слова исповедания, такие как «Все моё для Господа».

7. Начинайте и заканчивайте день Словом.

Вот как это работает: во время поклонения сердце начинает смягчаться и открываться. Вы слышите спокойный тихий голос Бога во время молитвы, поскольку Он направляет ваши сердца к Себе. Чтение укрепляет, воспитывает и открывает наши глаза на Его волю. Ответы на имеющиеся у нас вопросы созидают веру (апологетика). Духовное чтение зажигает и побуждает к более глубокому хождению и более глубокому голоду по Богу. Завершения дня чтением дает установку следующему дню.

Грех обманчив. Мы свободны от уз греха, но не от его влияния. «Благодать изменяет природу человека, но ничто не изменит природу греха» (Джон Оуэн). Многие из нас разговаривают так, как будто Бог реален, а поступают так, как будто Его вообще и нет. Мы свидетели поколения людей, слушающих Слово Божье, но не применяющих его.

Но как ни странно, сила в применении, а не в знании. Иакова 1:22 предупреждает: «Будьте исполнители Слово, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иакова 4:17 добавляет: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». Грех ослепляет, управляет, обманывает, оправдывает, извиняет и предотвращает нас от исполнения воли Божьей. Вот почему применение Слова Божьего является жизненно важным – Бог использует Слово, чтобы принести ясность.

Если вы отпали от Бога, используйте эту возможность вернуться к Нему и к Его Слову: «Слово Твое – светильник и свет» (Псалом 118:105). Он не подведёт вас: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему» (2 -е Парапалипоменон 16:9).

Автор — Шейн Айдлмен / charismamag.com
Перевод — Татьяна Л. для проекта onbog.com

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>