Почему мы должны прекратить жаловаться на свою работу


Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, почему людям нужно прекратить жаловаться на свою работу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он отметил, что у каждого человека есть представление о работе своей мечты. Такие мечты побуждают людей продолжать стремиться к достижению своей цели. Но иногда так случается, что человек смотрит на свою мечту и на свою работу, и его смущает эта видимая разница. И тогда такой человек начинает жаловаться.

Патрик Мабилог подчеркнул, что жаловаться не означает выражать озабоченность. Можно выразить озабоченность сложившейся ситуацией, оценить текущие проблемы и искать пути их решения. Но часто люди просто начинают жаловаться. Такое поведение отравляет нашу жизнь, питает наш эгоизм и фокусирует наше внимание только на негативном.

В своей статье Патрик Мабилог указал три основные причины, по которым нам нужно перестать жаловаться, особенно жаловаться на свою работу.

1. Жалобы разрушают отношения

Автор отметил, что жалобы всегда отравляют отношения, даже если люди жалуются просто по привычке. Жалобы всегда направлены на другого человека: на сослуживца, на начальника, на клиента. И постепенно отношения разрушаются

Но истина в том, что Бог желает, чтобы мы жили в единстве: «И ко всему этому добавьте любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство» (Колоссянам 3:14).

2. Жалобы подвергают сомнению Божью работу и Его сроки

Патрик Мабилог подчеркнул, что когда мы жалуемся, мы тем самым подвергаем сомнению Божью работу в нашей жизни и Его сроки для нас. В определенные сезоны нашей жизни Бог желает совершать определенную работу в нас и через нас. Мы жалуемся на что-то, забывая, что все содействует нам ко благу (Римлянам 8:28). Нам может не нравиться то, что происходит вокруг нас, но мы должны не переставать уповать на Него, полагаться на Него и доверять Ему.

3. Когда мы жалуемся, мы закрываем глаза на благодать Божью

«Честно говоря, наши работы и профессии являются просто результатом Божьей совершенной и незаслуженной благодати. Вы не заслужили свою работу. Не имеет значения ваша квалификация, образовательная, профессиональная или духовная, — заявил Патрик Мабилог. — В духовном все мы заслужили смерть и отделение от обеспечения и цели».

Во Второзаконии 8:18 говорится, что именно Бог«дает тебе возможность приобретать богатство, подтверждая… Свой завет, о котором Он клялся твоим отцам».

В завершение своей статьи Патрик Мабилог подчеркнул, что наша работа — это Божья благодать, щедро излитая на нас, а жалобы часто заставляют нас забывать об этом.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>