Почему мы не увидим украшения без пепла

Почему мы не увидим украшения без пепла

На прошлой неделе я молилась за подругу и начала провозглашать над ней такие слова: “Отец, дай ей украшение вместо пепла, как обещает Твоё Слово”.

Внезапно, Господь заговорил со мной и сказал: “Ты не можешь иметь украшение без пепла, и у тебя не может быть пепла без огня”.

О! Я поняла, что Бог показывает мне, что мы часто желаем украшения без пепла. Но это невозможно.

Исаия говорит:

“Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.” (Ис. 61:3)

Слово “украшение” (פְּאֵר, пээр — роскошь, великолепие — прим. ред.) означает то, что Он украсит нас Своею славою. Он даст нам Свою славу. Однако, это всё приходит после пепла, не до него.

В 1 Ин. 1:8-9 сказано:

“Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.”

У нас всех есть то, от чего нам необходимо очиститься. Есть только один способ убрать эти вещи из нашей жизни — это Бог и Его огонь.

fire2

В Евр. 12:29 автор говорит нам, что “Бог наш есть огонь поядающий”. Только Его пламя может очистить нас от всей нашей неправедности.

У пророка Малахия сказано:

“И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро.” (Мал. 3:2-3)

Захария говорит:

“И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото.” (Зах. 13:8-9)

Мы видим из Писания, Бог — это Тот, Кто очищает.

Серебро очищается только одним путём — огнём.

Очищение происходит только одним путём — погружением в пламя огня, туда, где горячее всего. И нахождением там до полного очищения. Пока полностью не теряется сходство с тем, что было до этого. Вот что происходит, когда мы исповедуем наши грехи Богу; Он верный и праведный, Он прощает нас, омывает и очищает от этого греха.

Хочу обратить ваше внимание на то, что Писание не говорит, что Бог подобен лесному пожару или мусоросжигательной печи. Но написано, что Он подобен огню расплавляющему. Это большая разница.

Лесной пожар уничтожает всё на своём пути. Мусоросжигательные печи поглощают всё полностью. А расплавляющий огонь работает не так.

fire3

Библия говорит в 3 главе Малахии: “Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились” (Мал. 3:6).

Наш Бог подобен расплавляющему огню. Он переплавляет, Он очищает. Он удаляет всю нечистоту. Он сжигает всю её и оставляет неповреждённым золото или серебро.

Это всё напоминает мне сжигание кустов. Я жгла кусты во внутреннем дворе. Обычно огонь горит часами или даже всю ночь. Если я загашу огонь слишком рано, останется мусор. Но, в большинстве случаев я даю огню гореть до тех пор, пока ничего не остаётся, кроме пепла. На это уходит время, и обычно я оставляю его гореть на весь день и всю ночь. Это именно то, что делает Бог. Он хочет, чтобы мы позволили Его огню гореть в нас, пока он не уничтожит всё, что не от Него. До тех пор, пока не останется только пепел. Тогда, и только тогда, Он превратит пепел в украшение. И затем мы будем ходить в Его славе.

После того, как Бог показал мне это, я провела множество душевных поисков. Я просила Бога показать мне всё, что мешает мне ходить в Его славе. Я также просила, чтобы Его огонь горел во мне постоянно, чтобы все остатки сгорели.

Подписывайтесь:

Да, Бог даёт нам вместо пепла украшение… но это украшение — славный венец Его присутствия — приходит только после пепла. Пепел появляется только после огня — поглощающего Божьего огня. Лично я хочу быть частью того остатка, о котором Бог сказал в книге Захарии: “Они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: ‘это Мой народ’, и они скажут: ‘Господь — Бог мой!’”

Сегодня я говорю: выжигай, Боже, выжигай! Пусть Твоё расплавляющее пламя сожжёт во мне всё, что должно быть удалено. Пускай я проснусь Твоим подобием, потому, что Ты — мой Бог, и я — Твой народ.

Автор — Ким Поттер / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>