Почему нет оправдания робости исполненных Духом верующих

Почему нет оправдания робости исполненных Духом верующих

Мы должны помнить, что Христос – наш вечный царь. То есть, либо Он Господь всего, либо Он вовсе не Господь. Всё принадлежит Ему.

Всё означает всё. Ваша жизнь, ваша воля, ваши слова и даже ваша собственность – Его. Позвольте Ему поступать со всем этим, как Он считает нужным.

Иисус сказал: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Я знаю, что для некоторых это может оказаться неожиданным, но цель крещения Духом Святым – не говорение языками; это сила. Я встречал многих святых, готовых оставаться в церкви: говорить языками и пророчествовать друг другу, но когда они выходят из храма — на улицах они молчат. Интересно, какое крещение они получили.

Святой Дух был дан, чтобы мы могли стать сильными свидетелями. Истинно исполненные Духом верующие не имеют никакого оправдания позволять духу робости удерживать их безмолвствующими. Полное подчинение означает, что наш голос в распоряжении Господа и в любой момент готов быть использованным. Подчините свою гордость и исповедайте Христа перед людьми!

Мысль об абсолютном подчинении Духу Божьему ужасна для плоти, потому что Бог редко призывает Своих людей совершать незначительные вещи. Он говорит смело и ожидает, что и мы ответим тем же. Его голос манит нас выйти из комфорта лодки, чтобы ходить по бушующим водам. Его воля призывает нас провозгласить исцеление слепым, глухим и хромым. Он ставит нас пророками перед жестоковыйными религиозными людьми, вооруженными камнями. Он ставит нас перед царями и мы открываем их грехи. Это лишь несколько примеров историй, которые мы чтим в Писании. Эти смелые верующие склонились перед Господом.

На протяжении всей истории верные мужи и жены шли по стопам святых и подражали их жизни. Это Мартины Лютеры, которые отказались отречься от спасения единственно верою во Христа, несмотря на то, что это стоило им жизни. Это Уильямы Тиндейлы, которые осмелились передать Слово Божье в руки простого человека. Их предательство было вознаграждено колом и огнем. Мы смотрим на Джонов Уэсли, Джорджей Уайтфилдов и Джонатанов Эдвардсов, объехавших всю страну, неся Евангелие. Эти мужи были отстранены от церкви и сняты с уважаемых позиций из-за того, что они подчинились Господу.

Мы не можем забыть таких героинь веры как Мария Вудворт-Эттер и Эми Семпл Макферсон. Эти женщины были настолько смелы, что верили, что Бог может использовать женщин так же легко, как и мужчин. Эти генералы веры были мощно используемы Богом, потому что позволили Богу сильно смирить себя.

Эван Робертс был простым шахтером, имея лишь начальное образование. Людям было просто уволить такого скромного человека. Однако этот скромный человек полностью подчинил себя Господу. Он осмелился молиться: «Согни меня о, Господь!» Господь услышал и поднял того человека от угольной кучи. С таким человеком Бог воспламенил нацию меньше чем за две недели и родил то, что известно нам как Уэльское пробуждение.

Это великое пробуждение вспыхнуло через молодого человека, осмелившегося всецело подчинить себя Господу и молиться радикальной молитвой: «Согни меня, о Господь! Согни меня!»

Эван Робертс всецело подчинился Духу и был использован, чтобы не только преобразить Уэльс, но также расшевелить весь мир. Он также учил народ подчиниться Богу. Интересно, что могло бы произойти, если бы кто-то молился так смело сегодня? «Согни меня! О Господи, согни меня!»

Наш портал в Facebook:

Вы это слышали? Слышите ли вы зов вашего Спасителя? Он говорит отказаться от своего греха, отказаться от своей свободы, отказаться от своей воли и отказаться от своей гордости. Он говорит: «Продай все, вплоть до голых стен и приходи, следуй за Мной».

Согни меня, о Господь! Согни меня!

Автор — Дэниел К. Норрис / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>