Почему невозможно любить Христа и при этом ненавидеть Церковь?


Почему невозможно любить Христа и при этом ненавидеть Церковь?

Мартин Сондерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье завил, что человек не может просто любить Христа и при этом ненавидеть Церковь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Сондерс отметил, что верующие часто произносят или слышат от кого-то фразу: «Я люблю Иисуса, проблема – в Церкви». Причин для этого может быть много: это и скандалы в общинах (финансовые, сексуальные), и формальное, без любви, отношение к людям, и многое другое. Сондерс процитировал название одного фильма, которое вполне отражает ход мыслей таких верующих: «Господи, спаси меня от Твоих последователей».

Автор подчеркнул, что идея отвержения Церкви становится все более популярной в последнее время и проявляется в нескольких формах. Есть те, кто отвергают традиционную «Церковь», отдавая предпочтение «домашней церкви». Есть те, кто отвергают какую-то часть, но не все Тело Христово. Они обычно говорят о своей любви к определенному течению или деноминации, но им сложно почувствовать себя частью какого-то другого крыла Церкви. Кто-то считает Церковь устаревшей, дезинформированной и даже злобной и поэтому хочет держаться подальше от «Церкви».

Мартин Сондерс предложил своим читателям вопрос: нормально ли это и можем ли исполнить свою работу как последователи Христа, отвергая при этом всю Церковь или ее часть?

Он подчеркнул, что у Иисуса большие надежды на Его Церковь. Иисус заявил, что Сам построит Свою Церковь (Матфея 16:18), что врата ада ее не одолеют. Он говорил о том, что у Него есть овцы не сего двора (Иоанна 10:16), и молился о единстве (Иоанна 17:21). С самого начала Он знал, насколько будет сложно соединить самых разных людей в одно гигантское сообщество – Его Церковь. И все это надо сделать, чтобы воплотить Его план победы (Матфея 28:18-20).

Видение Иисуса для Церкви всеобъемлющее и всеподдерживающее. Каждый должен стать частью славной Церкви. Апостол Павел не говорил о Церкви, как о здании, полном людей, в послании Ефесянам 2:19-21 он говорит о Церкви, как о теле человека, которое становится храмом. Верующим жизненно важно быть частью Церкви, всей Церкви.

Сондерс призвал тех, кто однажды оставил Церковь, попытаться вернуться.

«Конечно, это, несомненно, трудно. Гораздо проще оставить крыло церкви, которое пострадало от скандалов, чем принять участие в ее страданиях», — подчеркнул автор. Он отметил, что кому-то больше удовольствия доставляет цинично насмехаться над церковью, вместо того чтобы стать частью этой общины и молиться.

Иногда христиане уподобляются тому фарисею, который молился: «Господи, спасибо, что я не такой, как тот грешник» (Луки 18:11). Но на самом деле изменения начинаются с нас.

Мартин Сондерс в своей статье подчеркнул, что нам нужно попытаться стать больше похожими на Христа, тогда, возможно в нас начнет развиваться любовь к Его Церкви.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. открыв тайну Библии,познаете истину,познав истину,ответите на вопрос что-есть триединство.Только тогда вы сможете говорить кто или что есть сын Бога,что есть церковь и что из себя представляет человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>