Почему невозможно любить Христа и при этом ненавидеть Церковь?

Почему невозможно любить Христа и при этом ненавидеть Церковь?

Мартин Сондерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье завил, что человек не может просто любить Христа и при этом ненавидеть Церковь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Сондерс отметил, что верующие часто произносят или слышат от кого-то фразу: «Я люблю Иисуса, проблема – в Церкви». Причин для этого может быть много: это и скандалы в общинах (финансовые, сексуальные), и формальное, без любви, отношение к людям, и многое другое. Сондерс процитировал название одного фильма, которое вполне отражает ход мыслей таких верующих: «Господи, спаси меня от Твоих последователей».

Автор подчеркнул, что идея отвержения Церкви становится все более популярной в последнее время и проявляется в нескольких формах. Есть те, кто отвергают традиционную «Церковь», отдавая предпочтение «домашней церкви». Есть те, кто отвергают какую-то часть, но не все Тело Христово. Они обычно говорят о своей любви к определенному течению или деноминации, но им сложно почувствовать себя частью какого-то другого крыла Церкви. Кто-то считает Церковь устаревшей, дезинформированной и даже злобной и поэтому хочет держаться подальше от «Церкви».

Мартин Сондерс предложил своим читателям вопрос: нормально ли это и можем ли исполнить свою работу как последователи Христа, отвергая при этом всю Церковь или ее часть?

Он подчеркнул, что у Иисуса большие надежды на Его Церковь. Иисус заявил, что Сам построит Свою Церковь (Матфея 16:18), что врата ада ее не одолеют. Он говорил о том, что у Него есть овцы не сего двора (Иоанна 10:16), и молился о единстве (Иоанна 17:21). С самого начала Он знал, насколько будет сложно соединить самых разных людей в одно гигантское сообщество – Его Церковь. И все это надо сделать, чтобы воплотить Его план победы (Матфея 28:18-20).

Видение Иисуса для Церкви всеобъемлющее и всеподдерживающее. Каждый должен стать частью славной Церкви. Апостол Павел не говорил о Церкви, как о здании, полном людей, в послании Ефесянам 2:19-21 он говорит о Церкви, как о теле человека, которое становится храмом. Верующим жизненно важно быть частью Церкви, всей Церкви.

Сондерс призвал тех, кто однажды оставил Церковь, попытаться вернуться.

Наш портал в Facebook:

«Конечно, это, несомненно, трудно. Гораздо проще оставить крыло церкви, которое пострадало от скандалов, чем принять участие в ее страданиях», — подчеркнул автор. Он отметил, что кому-то больше удовольствия доставляет цинично насмехаться над церковью, вместо того чтобы стать частью этой общины и молиться.

Иногда христиане уподобляются тому фарисею, который молился: «Господи, спасибо, что я не такой, как тот грешник» (Луки 18:11). Но на самом деле изменения начинаются с нас.

Мартин Сондерс в своей статье подчеркнул, что нам нужно попытаться стать больше похожими на Христа, тогда, возможно в нас начнет развиваться любовь к Его Церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. открыв тайну Библии,познаете истину,познав истину,ответите на вопрос что-есть триединство.Только тогда вы сможете говорить кто или что есть сын Бога,что есть церковь и что из себя представляет человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>