Почему нужно молиться за еврейский народ и за Израиль?

Почему нужно молиться за еврейский народ и за Израиль?

Почему нужно молиться за еврейский народ и за Израиль? (Юлия)

Отвечает Шимон, раввин еврейской мессианской общины, г. Кишинев:

Дорогая Юлия, вопрос о молитве за Израиль — очень объемный. Этой теме посвящено немало книг. Я хотел бы обратить ваше внимание на ряд мест Писания. Но, прежде всего, я хотел бы вот что подметить — в Библии немало мест, которые говорят напрямую или косвенно об этой молитве. Но! Очень важно то, как мы читаем Писание. Если мы читаем его сквозь призму личной пользы, так сказать, т.е. когда верующий ищет откровений в Слове и любое место Писания может рассматриваться как Рэма. Тогда можно вывернуть наизнанку любой стих, и не заметить того оригинального текста и смысла, который там заключен. К примеру, Иеремия глава 31:7

Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: «спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!»

Можно сказать  — о, тут есть принцип — будем петь Богу радостно, восклицать, и просить Его о спасении наших родных и близких! В общем-то, неплохо, только это толкование будет далеко стоять от смысла, который Бог вложил в него. Тут напрямую говорится о молитве за Израиль! Юлия, а как вы сами читаете Библию?
Вот теперь несколько мест Писания:

22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;
23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
(1Цар.12:22,23)

6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!
(Пс.121:6,7)

Возможно, вы согласитесь со мной, что молитва — это одна из форм служения Всевышнему. Т.е. молясь, мы служим Ему и тем, за кого молимся. Вот что Бог говорит о служении Израиля вообще, не только о молитве, и говорит это ко всем, кто знает Его лично и является духовным народом, но по плоти не относится к Израилю:

Наш портал в Facebook:

12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
(Ис.60:12)

Ну и под конец —  знаменитое место о ходатайстве:

1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник.
2 И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
(Ис.62:1,2)

6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, —
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
(Ис.62:6,7)

Уж к чему только эти слова не лепили. По-моему, наступает время читать Библию так, как она написана, отдавая отчет в том, что именно Бог запланировал совершать.
И если Он сказал, что Он поставил стражей на стенах Иерушалаима, то ВО-ПЕРВЫХ это Иерушалаим, а уже потом все остальные города и страны. Уж такой у него порядок!
Вы спрашиваете — почему нужно молиться за Израиль — потому, что этого хочет Бог. Израиль тысячи лет нес Слово Бога, познание о Боге, дал миру Мессию-Царя, и некоторым образом человечество в долгу пред Израилем.

27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
(Рим.15:27)

Давайте отдавать наш благословенный долг Израилю.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Анна.Замайн:

    Мир вам! Всевышний соберает нас вместе чтобы явить любовь Свою! Рада что Вы правильно использовали это время… Иегова избрал Израиль для того чтобы он был благославением для всех людей через свемя Авраамово. Быт.12:1-3; Исаия 43::10-12..Быть избранными большая честь-так будем же достойными ее! С уважением и с гордостью за Вас -Храни Вас БОГ! И вся Слава ЕМУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>