Почему Песах сегодня — это мощное пророческое ходатайство?

Почему Песах сегодня - это мощное пророческое ходатайство?

Вы можете пережить глубокую встречу с Господом в праздник Песах. Это неповторимый праздник — радостное празднование, хмурое поминовение и молитвенное ожидание — всё сплелось в едином событии. Его послание искупления всеохватывающе. Праздник этот столь значителен, что Иешуа (Иисус) сказал Своим ученикам, что Он «очень желал» (Луки 22:15) праздновать его с ними.

На Песах мы вспоминаем и лично участвуем в горьковато-сладкой истории библейского исхода. Мы переживаем это событие, в частности, через Седер. Неделю мы едим незаквашенный хлеб, как делали и наши предки, освобожденные от оков. Мы радуемся нашему искуплению, и в то же время ожидаем его еще большего осуществления в веке грядущем. Мы принимаем участие в хлебопреломлении в оригинальном контексте близкого общения учеников и Иешуа. Мы празднуем Его смерть и воскресение. По своей сути, Песах раскрывает конфликт царства и триумф любви.

Сегодня, конфликт царства бушует по всему миру. Целые народы угнетены анти-Божьими силами, подобными тем, что вынуждали фараона Египта поработить Израильтян. Таким образом, соблюдение Песаха может поддержать вас и дать вам силы для борьбы в современном конфликте царства — так же, как это было в случае с еврейским народом 3500 лет назад. Это также может послужить в роли мощного пророческого ходатайства, раскрывающего триумф любви.

Пророческое ходатайство может быть определено как совмещенное служение священника, приносящего нужды народа пред Господа; и пророка, говорящего о желаниях, целях и повелениях Божьих народу. Порой, пророческое ходатайство выражается через особенные действия, такие как слова, как в 4-5 главах Иезекииля, или, чаще, через трубление в шофар или помазание маслом по водительству Духа Святого.

interces2

Пять причин, почему и как Песах может послужить в роли мощного ходатайственного пророческого действия.

1. Последователи Иешуа призваны стоять в проломе пророческого ходатайства за Израиль. Когда вы принимаете участие в праздниках, данных Богом Израилю, вы можете быть духовно укреплены и сильно благословены. И в этом благословении вы можете занять еще лучшую позицию для пророческого заступничества, высвобождая еще большие благословения на Израиль.

2. Бог спланировал празднование Песаха как определенный вид ходатайственной стражи. «Это — ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь — бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их.» (Исх.12:42). На иврите слово «бдение» означает «держать стражу, охранять, защищать, хранить, сохранять.» Оно является однокоренным со словом, использованным в Исаии 62:6-7: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.» Роль стражей — хлопотать перед Богом о том, что они видят. Поскольку Песах это бдение или стража — это возможность для ходатайства.

3. Пасхальный Седер это богатое пророческим символизмом, прекрасное указание на Иешуа. В результате, литургия праздничной трапезы очень легко вводит нас в Его присутствие. В этом контексте во время Седера часто свободно проистекает хвала, поклонение и заступническая молитва.

Каждый из элементов пищи на Седере может быть использован как ходатайственный, пророческий элемент действия полного искупления, спасения и восстановления Божьего народа Завета (Исход 12:8, Числа 9:11). Поэтому и было столь уместно для Иешуа, в Его близком общении с учениками, связать Его тело и кровь с мацой и вином. 1 Коринфянам 11:26 говорит нам, что акт причастия возвещает смерть Мессии, доколе Он придет. Само по себе причастие, помимо прочего — это пророческое действие.

interces3

Поскольку Иешуа соотнес Свою кровь с пасхальным вином, мы иногда были ведомы к тому, чтобы проливать несколько капель вина у дверей наших домов, совершая это как пророчески-ходатайственное деяние. Мы даже проливали несколько капель на карту Израиля, прося Бога хранить стражу, защищать и беречь нашу страну кровью Агнца. Мы не суеверны в отношении каких-либо свойств, присущих вину, но мы верим, что Господь отвечает на нашу веру и сердечные мольбы.

4. Пророк Иезекииль говорил, что Песах будет праздноваться во время Мессианской Эры, после возвращения Иешуа. Он описывает жертвенные приношения в славном, святом Храме, настолько великом, что он попросту не поместится в современные пределы Западного и Восточного Иерусалима (Иез.45:21-24). Наше соблюдение праздника в веке этом может рассматриваться, таким образом, как пророческое действие, указывающее на грядущую славу.

Наш портал в Facebook:

5. События, на которых основан Песах, пророчески указывают на некоторые из событий, что раскроются в конце времен. Жестокий египетский фараон, например, был разновидностью Антихриста, принесшего испытания и скорбь народу Божьему. В конце концов Бог судит фараона и весь Египет. В то же время Он защищает Своих, полностью избавляя их от излияния Его гнева. В конце же все укрывшиеся под кровью агнца — спасаются. Их ждет новая жизнь в новой, обетованной земле.

Когда мы с вами празднуем Песах, мы укрепляемся для участия в конфликте царства и победы. Возможно, мы лично не будем лично участвовать во времени, называемом Великой Скорбью. Но активно отождествляя себя, поколение за поколением, с Божьим искуплением исхода в прошлом, мы можем направить себя — и других — к триумфу любви в настоящем и будущем.

Автор — Сандра Теплински / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>