Почему религия неверна

Почему религия неверна

“В чем разница между религией и личными отношениями с Богом?”

Эта тема для меня важнее всего и она стала моей жизненной целью — показать миру Бога, который не желает от людей принятия “решения”, вместо этого Он желает их сердце. Конечно, легче сказать чем сделать, потому что принять решение это легко. Над отношениями же надо работать.

В данной статье, под религией я подразумеваю полную противоположность ученичеству. Иисус никогда не призывал людей быть обращенными, Он хотел Себе учеников. Но ученики трудно исчисляемы, и в итоге религия стала большим бизнесом. Нам нравится, когда все вокруг лаконично и опрятно, и все промаркировано. Поймите меня правильно, в большинстве случаев это совсем не плохо, но когда ты сталкиваешься с реальными людьми, с беспорядком в их вере — это является рецептом непонимания и самой настоящей катастрофы. Я даже не могу примерно сказать, сколько людей, с которыми мы познакомились или которых снимали по всему миру, считали, что Христианская жизнь это сказать несколько утвердительных слов Христу или просто посещать церковь.

Большую часть своей жизни я жил погруженный в религию, и я был абсолютно не против этого. Даже более того, мне это нравилось. Мне кажется, что именно поэтому религиозные люди склонны так сильно бороться с концепцией истинных отношений с Богом. Религия — это теплый плед правил, уставов, известного и “нормального”. Это очень привлекательно, потому что вполне достижимо. Делай это, делай то, верь в это, верь в то — и ты с нами. И я ни разу не остановил себя и не задал себе вопрос: в чем именно я с вами?

Простой ответ — в раю. Религии нравится заострять внимание либо на точке назначения, либо на последствиях. Сейчас я жду не дождусь, чтобы испытать пребывание в раю, но это не мой фокус, пока я нахожусь здесь. Мой фокус в этой жизни переместился с места назначения на стремление к пониманию сердца моего Отца прямо здесь и сейчас. Религия всегда смотрит в будущее или в прошлое, но отношения прочно укореняются в настоящем. Что Ты сейчас говоришь? О чем Ты думаешь? Как бы Ты хотел, чтобы я реагировал в данной ситуации?

Если бы мне нужно было идентифицировать то, чего я больше всего боялся в своей прошлой жизни, это скорее всего была бы неограниченность известного и принятие возможного. Известное это всегда “безопасно”. Возможным может быть все что угодно. Вы хотите сказать, что Бог может говорить ко мне, я могу слышать Его, и мы на самом деле можем разговаривать? Для кого-то, кто любит отношения — это основополагающая правда. Но для религиозной кампании это может обернуться настоящим бедствием. А что если ты слышишь не правильно и только все ухудшишь? Что если людям будет больно из-за твоей неверной беседы с Богом? Как мы должны теперь “направлять” тебя, если ты говоришь, что “Бог сказал тебе” что-либо сделать?

Наш портал в Facebook:

Я понимаю. Я понимаю страхи и беспокойства. И я сделал кучу ошибок, которых сам боялся. В результате — я ранил других людей. Но я также реально слышал Его для самого себя. Я видел Его, встречал Его в самых разных ситуациях — это было так мощно, что один момент в Его присутствии навсегда изменил меня. Я верно слышал Его очень много раз и… ну, если бы я не слушал Его, я бы никогда не сделал все свои фильмы, и миллионы людей по всему свету не смогли бы увидеть Его на экранах именно таким образом, и я наверняка все еще бултыхался бы в своем религиозном мелководье.

Религия это легко; отношения это сложно. Они часто беспорядочны. Они требуют от нас чего-то большего, чем простые действия или дисциплина. Отношения требуют нашей уязвимости. Бог это самая бесстрашная личность во вселенной, потому что Он предлагает нам Себя самым уязвимым способом. Любовь должна всегда быть выбрана свободно и искренне, без принуждения, давления или даже ожиданий. Бог сделал все, что было в Его силах, чтобы показать нам, как Он любит нас, и, тем не менее, Он оставляет за нами право — любить нам Его или нет. Он — автор отношений, и когда мы превращаем эти отношения в религию, мы не уважаем и бесчестим Бога и Его любовь, которую Он предлагает нам.

Автор — Даррен Уилсон / charismanews.com
Перевод — Никита Иванов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Игорь:

    У автора превратное представление о значении термина «религия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>