Почему сексуальный грех ослабляет Тело Христа

Почему сексуальный грех ослабляет Тело Христа

Навязчивый сексуальный грех и нагота — это один из отпечатков современной западной культуры и большей части мира сегодня. Всё чувственно. Всё должно быть сексуально. Мы живем в одержимом сексом мире, где нагота выскакивает отовсюду. Для мужчин и женщин становится всё сложнее и сложнее хранить себя в состоянии моральной чистоты. Дьявол стремится обнажить всё больше и больше людей перед приходом Христа. Это касается как физического, так и духовного. (2Кор.5:3 «…только бы нам и одетым не оказаться нагими»)

Сексуальный грех и пренебрежение законами чистоты в Теле Христа является одной из причин, потенциально несущих слабость, болезнь и даже преждевременную смерть многих в церкви. Это один из забытых аспектов, когда нет различения в теле Господа. (1 Кор.11:29-31 «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы»)

Эти последние утверждения звучат так примитивно в сегодняшней современной церкви. Так мало служения с наших кафедр по этому вопросу, из-за боязни предстоящих обвинений об отсутствии любви, суде, законничестве, вызове чувства вины и осуждения. Откровенно, мы потерялись в этом отношении. Исправление, упрёк и порицание исчезли из наших рассуждений в эти лукавые дни ложного комфорта и не библейской благодати.

В древние дни, довольно часто исправление производилось не только Писаниями, но через проявление даров Святого Духа. Например, это отмечал один историк, в молитве за больного, люди, которые были неверны в своём браке и не покаялись, но продолжали искать исцеления, были строго обличены Святым Духом. Тогда они поняли, что только через глубокое покаяние и очищение драгоценной Кровью Христа тяжесть такого греха могла быть прощена.

Сегодня, как я сказал, нас считают обвинителями и судьями, если мы служим в таком ключе. До сих пор для многих остается общепринятым искать исцеления и освобождения, или же ожидать молитвенную поддержку в то время, как сам человек живет очень аморально безо всякого искреннего желания покаяться. Те, кто грешат сексуально, или любым другим грехом, неважно каким, и исповедуют Христа — оскверняют Тело Христа. Поступая так, они получают проклятие, но не благословение.

«Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» (1Кор.11:29-31)

photo - lergik

photo — lergik

Я осознал, что сексуальные искушения сильны и ни один не застрахован от них, никто здесь не может опираться на свою праведность. Я также знаю, что в желании обратить кого-то от его ошибочных путей, мы должны действовать в доброте и смирении (Гал.6:1; Тим.2:25). Но чтобы одержать победу в этой сфере следует начать с благоговейного, глубокого понимания и духовного взгляда на оскверняющую и разрушительную природу сексуального греха, и его ужасной опасности. Чтобы люди слушали Господа, они должны быть полностью пробуждены. Только тогда они смогут противостать.

Внимательно прочитайте слова одного из наиболее выдающихся евангелистов Америки, Чарльза Финнея:

«Мирские желание, аппетиты и чувства препятствуют реальному Христианству – человеческая воля, в определенном смысле, порабощена плотским и мирским похотям. По этой причине Богу нужно пробудить людей к противоположным чувствам, чтобы преодолеть силу мирских похотей и освободить волю для послушания Господу».

Эта идеология, друзья мои, очевидно, отсутствует в современном христианстве, но мы отчаянно в ней нуждаемся.

Так же как и в современном мире, сексуальный грех и нагота прославлялись в городе Коринф и проникали в церковь. Поэтому Павел напоминал Коринфским святым, что их тела это храм Божий и они не принадлежат им. Их тела, как и наши, это члены Тела Христа, поэтому греша против наших тел, мы грешим против Христа.

Наш портал в Facebook:

«Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!» «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии!» (1Кор.6:15, 19-20)

Силе предшествует чистота. Пришло время очистить Божий Храм от любой формы греха и сексуальной нечистоты, начиная с наших кафедр. Возможно, мы сможем восстановить наше открытое свидетельство и стать в новой силе, бить в колокол в этот темный и безнадёжный час.

Бэрт М.Фариас, сторонник и основатель служения «Святой Огонь», автор нескольких книг, включая «Действительное Духовное Возрождение», и недавно изданной книги «Молитва: Язык Духа», «Мой Сын, Мой Сын» — прекрасная биография, написанная совместно с сыном Даниэлем с целью воспитать святое поколение. Его служение многоденоминационально и поликультурно в нациях, церквях, конференциях, крусейдах, на улицах и в домах. Он и его жена также являются основателями форума «Святого Духа» — школы Духа

Автор — Бэрт М.Фариас / charismanews.com
Перевод — Елена Костенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>