Почему следует принимать грешников в тесный круг ваших друзей?

Почему следует принимать грешников в тесный круг ваших друзей?

«И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками» (Марк 2: 15-16).

В ранние годы своего служения, Билли Грэма часто осуждали за товарищество с христианами других конфессий. В свою защиту он приводил следующее стихотворение:

Этот круг изгнал меня:
Бунтаря, еретика, объекта насмешек.
Но я был достаточно мудрым, чтобы победить отвержение любовью
Поэтому я снова стал принятым.

Это в точности так, как поступает Иисус с нами, с Левием Алфеевым, сборщиком податей, и его греховными друзьями. Он принимает их!

Общение с мытарями и грешниками в доме Левия – это третий эпизод в Евангелии от Марка, когда Иисус гостит у кого-либо. Впервые Иисус гостит в доме апостолов Петра и Андрея, где Он исцеляет тещу Петра (Марк 1:29-31); второй раз Иисус оказывается в доме расслабленного, которого спустили с постелью в комнату через разобранную крышу (Марк 2:1-12).

Ранее Иисус сказал Левию Алфееву: «Следуй за мной!». Первое же место, куда Левий последовал за Иисусом, был его дом.

Очень часто я рассматриваю этот призыв Иисуса как романтик: далекие страны, слава и великолепие, эйфория от жизни. Однако то место, куда нас, как и Левия, зовет Иисус – это наши собственные дома, места повседневных дел.

А теперь посмотрите, кто пришел на званый ужин в дом Левия! Совсем не обычные прихожане.

Я предпочитаю общаться со знакомыми мне людьми, потому что мне так удобно. Насколько отличен в этом отношении общительный Сын Божий! Несмотря на то, что Он сам праведный и безгрешный, Он постоянно открыт для людей, чье поведение не вписывается в понятие нравственности даже в их собственном обществе. Он принимал пищу вместе с мытарями, которые были политическими изгоями, так как сотрудничали с оккупационной властью римлян, и с грешниками – теми, кто не соблюдал ни обрядовую, ни нравственную часть Моисеева Закона.

krug2

Часто подтверждается такое утверждение: чем дольше мы следуем за Христом, тем меньше нехристианских друзей у нас остается. Мы получаем удовольствие от окружения, которое разделяет нашу веру и ценности. Нам нужно более тщательно оценивать, как круг наших друзей соотносится с кругом друзей Иисуса.

Недавно я со своей семьей совершал морское путешествие. В последний вечер круиза официантка задала мне следующий вопрос, который отличался основательностью и глубиной: «Каким образом из множества путей выбрать ведущий к истине?». Она, очевидно, была свидетелем наших семейных бесед, когда приносила еду, и замечала нашу молитву перед каждым приемом пищи.

Как удовлетворить духовный голод? Я, конечно, устно засвидетельствовал о Христе и порекомендовал дополнительные материалы. Но получить наилучший ответ можно только находясь в непосредственной близости от Учителя. Иисус присутствовал за одним столом с грешниками и мытарями. Он решил просто побыть вместе с ними, вместо того, чтобы читать им лекцию или проповедь.

Когда люди узнают тебя, они начинают доверять тебе и открывать свои помыслы. В свою очередь, ты зарабатываешь право быть услышанным. Поэтому давайте принимать грешников в наш круг общения!

Молитва: Спасибо Тебе, Господи, за что, ты принимал пишу с грешниками и мытарями, чтобы я сейчас был радушно принят за столом, где сидишь Ты. Я понимаю, что моя личная греховность не является препятствием для того, чтобы Ты был мне доступен. Окажи мне радушный прием в Твоем присутствии!

Наш портал в Facebook:

Выдержки из книги Доктора Джорджа Вуда «Бесстрашие. Как Иисус меняет все».

Автор — Джордж Вуд / charismamag.com
Перевод — Анна Коваль для ieshua.org

Джордж Вуд – глава Генерального совета всемирного объединения церквей «Ассамблея Божья».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>