Почему стоит продолжать молиться, даже если нет ответа?


Почему стоит продолжать молиться, даже если нет ответа?

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18)

Почему вы должны быть стойкими в своих молитвах, даже если не получаете ответ?

Есть четыре причины:

1. Настойчивая молитва фокусирует ваше внимание.

Когда вы молитесь снова и снова, это не напоминание Богу. Ему не нужно напоминать. Это для того, чтобы напомнить себе, Кто является источником вашего ответа на все ваши нужды. Если бы на каждую молитву, какою вы когда-либо молились, вы бы мгновенно получали ответ — тогда истинными оказались бы две вещи. Во-первых, молитва стала бы орудием разрушения в вашей жизни. И вы бы никогда не думали о Боге, потому что Он стал бы торговым автоматом. И второе — если бы каждый раз, когда вы молились, вы моментально получали бы результат, вы бы думали, что всё это и есть благословение. Бог же хочет, чтобы вы думали о Том, Кто благословляет.

2. Настойчивая молитва проясняет вашу просьбу.

Задержанный ответ дает вам время, чтобы точно выяснить, чего вы хотите и совершенствовать свои молитвы. Когда вы молитесь настойчиво вашему Отцу Небесному, и вы говорите что-то снова и снова, это отделяет глубокие желания от простых капризов. Такая молитва словно говорит: «Боже, мне действительно это нужно.»

Это не значит, что Бог не хочет отвечать на ваши молитвы. Он отвечает. Он просто желает, чтобы вы были уверены в том, чего вы действительно хотите.

3. Настойчивая молитва проверяет вашу веру.

Послание Иакова 1:3-4 говорит: «Зная, что испытание вашей веры производит терпение;  терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». Вы можете возрасти в духовной зрелости только тогда, когда испытывается ваша вера. Один из способов, которым Господь может испытывать вашу веру — это задержка некоторых ответов на ваши молитвы.

4. Настойчивая молитва подготавливает ваше сердце для ответа.

Когда вы просите Господа о чем-либо, Он почти всегда хочет ответить в большей и лучшей мере, чем вы просили. Иногда Он откладывает ваши молитвенные просьбы, потому что вы думаете слишком мелко, и просите слишком мало. Он хочет дать вам что-то большее и лучшее. Но, во-первых, Он должен подготовить вас к этому. Таким образом, Бог использует задержки в молитве, чтобы помочь вам расти, чтобы помочь вам подготовиться к большему и лучшему ответу.

Помните: «Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20)

Обговорите это:

  • Есть ли что-то, о чем вы молитесь в течение длительного времени? Как вам нужно усовершенствовать вашу просьбу?
  • Если Бог испытывает вас прямо сейчас, откладывая ответ на молитву, как вы можете показать Ему, что вы готовы расти и принимать Его волю и цель для вас?
  • Подумайте о чем-то, о чем вы молились на протяжении многих лет, и Господь никогда не дал вам этого. Восприняли ли вы Его отрицательный ответ как благословение в вашей жизни?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Елена Костенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>