Почему супердуховные люди часто неуспешны в Божьем призвании

Почему супердуховные люди часто неуспешны в Божьем призвании

Супердуховные люди часто ждут, что Бог сделает то, что Он не собирается делать.

С первого взгляда, у тех, кто знает меня, название статьи может вызвать удивление. Вероятно, многие считают меня супердуховным. Большинство не будут использовать этот термин в негативном контексте, но будут утверждать, что моя жизнь отмечена фокусированием на сверхъестественным. И они будут правы.

На протяжении всей своей жизни и служения я восхищался тем, как Бог совершал потрясающие и чудесные дела. Я и сам поражаюсь каждый раз, когда думаю о том, как часто Бог выходил за мои естественные рамки.

Более того, я писал о пророчествах, возглавлял молитвенные движения, наполненные огнём и молитвой на языках и так далее. Призыв жить, двигаться, ходить, молиться и действовать день и ночь в Духе не подлежит обсуждению. Кроме того, именно в этом всем христианская жизнь начинает обретать смысл — и приводит к радости, свободе и неподдельному веселью!

Потому нет, я никого не призываю отказываться от жизни в этом духовном мире. Вместо этого, я пытаюсь указать на ошибку, которая приводит к тому, что множество людей становятся духовными настолько, что не признают Богом данные способности и возможности, существующие в этом физическом мире. Они СУПЕРдуховны вместо того, чтобы быть духовными надлежащим образом. Вместо того, чтобы быть активными, они нерешительны. Они одухотворяют свою робость.

Обычный человек обладает удивительными возможностями

“Сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать.” (Быт. 11:4-6)

Бог одарил каждого человека, — христианин он или нет, — большими способностями. Конечно, дары, таланты и возможности всех людей различны, но истина в том, что даже за пределами посвящённой Иисусу жизни человечество способно на удивительные вещи.

All Giza Pyramids

Подумайте о способности людей построить Великую Пирамиду в Гизе. Даже сегодня самые блестящие умы поражены достижениями древней архитектуры. Подумайте о Дамбе Гувера, о Великой Китайской Стене, о Супердоме Мерседес-Бенц в Новом Орлеане, о самых высоких зданиях в мире и других чудесах. Уровень технологий, необходимых для строительства всего этого, просто потрясает.

Подумайте об изобретениях, изменивших жизнь, о медицинских достижениях, авиа- и космических путешествиях, и даже оружии войны. Мало того, что всё это было создано вне супердуховной жизни, так большая часть создателей была неверующими людьми без какого-либо духовного фокуса. Обычные люди творят чудеса.

Люди построили Вавилонскую Башню, и Бог знал, что у них есть способности для этого, — вот почему Он вмешался и остановил работу. Если неверующие и даже злые люди могут делать так много, почему же так много христиан привносят супердуховность в принимаемые ими решения и полагают, что «плавание» в каком-то сверхъестественном облаке приведёт к прогрессу? Это звучит так духовно: “Я жду, пока Бог откроет дверь,” или “Бог ещё не проговорил мне об этом”.

Я встречал множество людей, соответствующих этому описанию. Они любят погружаться в Божье присутствие (и все мы должны это любить!), но без какого-либо последующего физического импульса. Всё их движение вперёд — это поток полупророческих слов, которыми они делятся в церкви, на Фейсбуке или с кем угодно, кто готов слушать. Они любят говорить о своих сверхъестественных откровениях (или фантазиях), но когда дело доходит до того, чтобы что-то сделать, они отступают в своё мистическое туманное бытие. Они предпочитают принимать образ монаха в горах, вместо человека с лопатой в руках. Они думают, что являются духовно мудрыми и зрелыми, но в реальности они духовно недоразвиты и мало делают как в духовном, так и в физическом смысле.

Мы, конечно же, должны развивать свои личные отношения с Иисусом. У нас должна быть тайная комната, где мы встречаемся с Богом сверхъестественным образом. Мы должны быть пророками и гореть для Иисуса. Но мы также должны выходить из своей тайной комнаты и что-то делать.

hyper3

Вы должны сделать шаг!

Библия говорит нам, что шаги праведника направляются Господом. Мы можем иметь большую уверенность в том, что Бог будет с нами, когда мы движемся вперёд.

Слишком часто мы смотрим в облака, ожидая знамения того, что мы должны принять решение или сделать шаг. Перестаньте смотреть и идите. Перестаньте ожидать, что Бог что-то сделает. Он уже сделал вас способными на многое.

Напишите книгу в этом году! Начните дело! Расскажите людям об Иисусе! Начните служение! Пойдите в школу! Изучите торговлю! Найдите другую работу! Сделайте то, что горит в вашем сердце! Нужно ли искать мудрого совета перед принятием серьёзных решений? Да, конечно. Но удостоверьтесь, что совет мудрый, и что он исходит не от такого же чрезмерно осторожного человека, каким были вы сами.

Мы с женой часто наслаждались замечательной жизнью продвижения потому, что просто выпрыгивали из лодки и шли к достижению.

История старта нашего последнего бизнеса

Поймите, я не говорю о движении по плоти. Я не говорю об игнорировании водительства Господа. Я не говорю о жизни вне Божьей благодати. Я говорю о признании того, что Бог основательно снарядил нас, дал нам возможности, и у нас есть множество разрешений, ресурсов и способностей делать что-то, что не требует наступления парада планет или того, чтобы пророческий служитель прочитал наше электронное письмо.

Я встречал так много начинающих авторов, говоривших мне, что они носят в себе книгу и ждут годами и десятилетиями, пока настанет правильное время написать её. Что? Это же нонсенс! Напиши книгу за следующие три месяца и двигайся дальше к следующему проекту. Бывает ли, что нужно ждать? Конечно, но сегодняшние супердуховные христиане предполагают, что подобная неуверенно-неопределенная жизнь как раз и является супердуховной. Они стоят, пока Бог не скажет идти, вместо того, чтобы идти, пока Бог не скажет остановиться!

После многих лет полновременного пасторского служения и насаждения церквей, мы с женой переехали в Брэнстон, штат Миссури. Я продолжал писать и путешествовать, проповедуя в церквях и на конференциях, и мы знали, что должны разработать дополнительные источники дохода. Кроме того, мы были рады возможности начать что-то новое. Мы знали, что Бог будет с нами, когда мы сделаем шаг. Он направляет наши шаги.

Во время поездки в Талсу в Университет Орала Робертса со своим сыном Сайлером, который размышлял о том, в какой колледж пойти, у нас было немного свободного времени. Мы зашли в интернет, чтобы посмотреть, чем можно заняться, и заметили нечто под названием эскейп-рум (квест-комната). Я слышал о них, но толком не знал, что это такое. Мы решили пойти. Мы сыграли в две игры, и нас это зацепило. После в машине жена сказала: “Мы можем сделать что-то подобное.” Она была права.

hyper4

Поскольку мы привыкли жить, молиться и двигаться в Духе, мы знали, что Бог перенаправит нас, если это не Его воля. Мы будем идти, пока Бог не скажет «стоп». Другой вариант — ждать, пока Бог не подтвердит, что это Его воля. Скажу вам, что обычно это неправильное решение. Имейте настолько близкие отношения с Иисусом в Его сверхъестественной реальности, чтобы вы могли постоянно двигаться вперёд без задержек, зная, что Он при необходимости перенаправит вас в реальности физической.

Мы вернулись в Брэнсон и арендовали фронтон магазина, разобрались с городскими правилами и требованиями, создали два различных способа выхода из комнат, разработали собственный брендинг, повесили вывеску, сделали рекламу и открыли свой бизнес.

Весь процесс, с того дня, как мы играли в эту игру в Талсе, до дня открытия — когда мы уже наблюдали за тем, как другие люди играют в эту квест-комнату в Брэнстоне, — занял меньше восьми недель! Божья благодать была с нами!

Два года спустя, продолжая развивать свой бизнес, мы заняли пятое место в рейтинге лучших эскейп-румов в стране, согласно изданию USA Today. Мы были смиренны и вдохновлены тем, что среди тысяч эскейп-румов в Америке мы находимся в десятке лучших! Это не Великая Китайская Стена, но это, как минимум, приносит множество удовольствия для нашей семьи, когда мы развиваем свой маленький бизнес и радуемся ему.

Наш эскейп-рум бизнес был первым в Бренсоне, а сейчас есть ещё как минимум пять. Конкуренция жёсткая, и ограниченный туристический сезон доставляет трудности бизнесу наподобие нашего, но Божья благодать даёт нам силы.

Мы сделали шаг, Бог дал благодать и сейчас, вместо того, чтобы годами ждать открытых дверей и знамений с небес, мы имеем бизнес, и мы открыты для новых возможностей и предприятий.

Если вы будете идти, пока Бог не скажет вам остановиться, это спасёт вас от многих лет задержки!

Вы можете сделать это!

Бог любит вас, и Он на вашей стороне!

Подписывайтесь:

Живите в Духе. Молитесь в Духе. Двигайтесь в Духе. Будьте духовными. Не будьте супердуховными. Это будет удерживать вас и остановит ваш рост.

У Бога есть планы для вас, и Он готов направить ваши шаги, если только вы пойдёте!

Автор — Джон Бёртон / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>