Почему так много христиан практикуют колдовство?

Почему так много христиан практикуют колдовство?

Когда вы читаете заголовок моей колонки, вероятно, у вас возникает одна из двух мыслей:

«Христиане практикуют колдовство?» или «Я не занимаюсь колдовством! Я не читаю карты таро, не смешиваю зелья, и не использую заклинания!»

Ответ на первую мысль — да, христиане практикуют колдовство. Что касается вашего утверждения о том, что вы не замешаны в колдовстве, возможно, вы не практикуете гадания, но это не означает, что вы не вступаете в колдовство.

Рассмотрим, что говорит Библия о колдовстве. Вас может удивить: то, что мир или даже сами колдуны считают колдовством, не всегда является одним и тем же с тем, что Библия называет колдовством. Например, когда вы думаете о колдовстве, вы, вероятно, думаете о черной магии или о вызывании духов умерших. Эти мерзости описаны в Библии.

Но колдовство не всегда так таинственно. На самом деле, бунт, слова проклятия и дела плоти также попадают в сферу колдовства. Независимо от того, как вы определяете его, колдовство является серьезным грехом, и гораздо большее количество христиан, чем вы можете себе представить, являются в нем экспертами.

Непослушание приравнивается к колдовству

Помните, когда царю Саулу было приказано истребить Амаликитян и все, что у них было: мужчин, женщин, отроков, вплоть до грудных младенцев, от вола до овцы, от верблюда до осла? Саул одержал победу в бою против врагов Израиля, по благодати Божией, но не послушался гласа Господа, когда страсти улеглись. Он пощадил Агага, царя Амалика, и все лучшее из скота (см. 1 Цар. 15:1-9).

Саул предложил, что его намерением было принести в жертву животных Господу, но нет никакого оправдания за непослушание. Саул был настолько упрямым, что он сначала отказался признать свое непослушание. Он фактически оправдал свои действия. Только после того, как Самуил упрекнул Саула, он понял откровение о том, что послушание лучше жертвы (см. 1 Цар. 15:22). В этом упреке и в ответе Саула мы находим способ, которым христиане практикуют грех, находящийся в области колдовства: через непослушание, которое возникает, когда страх человека больше, чем страх перед Господом. Давайте послушаем:

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их… (Первая книга Царств 15:23,24)

К сожалению, Саул не выучил свой урок. Он продолжал неповиновение Богу и, в конце концов, потерял свое царство. Страх перед человеком лежал в корне его непослушания, но непослушание произрастает из многих корней. Если вы видите бунт, имеющий место в вашей жизни, найдите корень и вырвите его!

Слова проклятия Иезавели

Еще есть колдовство Иезавели. В 4 Царств 9:22, прямо перед кончиной злой царицы, Ииуй дает понимание открытой двери для духа Иезавели, когда он говорит ее сыну: «Какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?». Дух Иезавели, по сути — это дух обольщения, который работает, чтобы сопровождать верующих в безнравственности и идолопоклонстве (см. Откр 2:20). И этот дух использует колдовство против своих врагов.

Колдовство Иезавели уходит своими корнями в бунт, но тип колдовства в этом стихе относится к заклинаниям и чарам. В современном церковном мире, мы называем их словами проклятия. Иезавель высвободила слова проклятия против Илии, которые несли дух страха, когда она послала ему сообщение: «пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них» (3 Цар. 19:2).

В наше время слова проклятия не всегда так драматичны. Когда мы говорим негативно в чью-то жизнь: «Они никогда не удержатся на работе, если будут вести себя как», «Их брак обречен на неудачу, если он будет так относиться к ней», «Врачи сказали, что он умрет в течение 30 дней. Разве это не печально?». Мы согласились с планом противника и дали ему власть нашими помазанными устами. Смерть и жизнь во власти языка (см. Притч. 18:21). Если вы случайно или намеренно высвобождаете колдовство над людьми словами ваших уст, покайтесь и приведите свои уста в согласие с Духом Божиим.

Дела вашей плоти

Не обманывайтесь. Дух Божий против колдовства, какую бы форму оно ни принимало, от гадания и магии до непослушания и слов проклятия — дел плоти. Павел объяснил, что плоть желает противного духу, а дух противного плоти. Каковы дела плоти? Галатам 5:19-21 перечисляет их: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Обратите внимание, что колдовство указано прямо рядом с прелюбодеянием и блудом. Колдовство является серьезным грехом в любом проявлении. Как дело плоти, колдовство нарушает первую заповедь: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Плоть выступает против движения Духа и сопротивляется всему духовному. Это серьезная борьба, потому что Павел уверяет нас, что те, кто занимается колдовством, не наследуют Царства Божьего (см. Галатам 5:21).

Но есть еще хорошие новости. Если вы ходите в Духе, вы не будете исполнять вожделений плоти (см. Гал 5:16). Как вы знаете, что вы ходите в Духе? Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Когда вы ходите в Духе, этот плод проявляется.

Если вы знаете о своем неповиновении Богу в данной области, покайтесь в этом грехе, на который Бог смотрит так же, как на колдовство, и вернитесь в соответствие с Духом. Если вы проклинаете людей своими негативными словами сплетен и смерти, прекратите заниматься этим колдовством и начните благословлять. Если вы впадаете в колдовство, распните свою плоть со страстями и похотями. Если вы живете по духу, ходите в Духе и ходите в свободе от колдовства. Аминь.

Автор — Дженнифер Леклер / Перевод — onbog.com


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>