Почему успех требует нечто большее, чем страсть


Почему успех требует нечто большее, чем страсть

Каждый сегодня говорит о «страсти» и, честно говоря, это замечательная вещь. Всегда лучше быть эмоционально включенным в проекты и радостным от возможностей. Но в наши дни, похоже, люди много говорят о страсти, но не видят важности подготовки. Например, вы были бы удивлены, узнав количество людей, звонящих в наш офис в надежде, что я смогу представить их литературному агенту — за исключением того маленького факта, что они пока не написали ни одной книги. Еще, бывает, кто-то просит меня познакомить его с руководством киностудии, чтобы он озвучить им свою идею, но звонящий, фактически, никогда не работал в киноиндустрии, никогда не писал сценарии и совершенно ничего не знает об этом деле.

Я получаю буквально сотни звонков от людей, которые хотят выступать на конференциях. Но они никогда не были в роли волонтеров на конференциях, не встречали людей в фойе, или тратили время на обучение, выступая на меньших, менее значимых мероприятиях. Другие хотят преподавать в университете, но у них не нашлось времени для того, чтобы получить ученую степень. Этот список можно продолжать и продолжать…

Хирурги не попадают в операционную без тяжелого труда в медицинской школе. Полицейские не могут носить свой значок без необходимого обучения. Даже агентам по недвижимости нужна лицензия. Но когда дело доходит до того, что, как кажется, требует больше «творческих» усилий, люди полагают, что одной лишь страсти достаточно.

Подумайте об этом:

  • Круглосуточный просмотр ТВ не подготовит вас к продюсированию нового реалити-шоу.
  • Участие в конференциях не даст вам право быть ключевым спикером.
  • Ощущение, что вы призваны вести церковь не означает, что вы на самом деле квалифицированы для этого.

И каков же мой совет? Работайте. Готовьтесь. Вникайте в свои домашние задания, классную работу или обучение. Чем раньше вы начнете, тем скорее будете готовы.

  • Хотите преподавать в колледже? Начните трудиться над получением соответствующего диплома о высшем образовании.
  • Хотите выступать на конференциях? Потратьте время. Примите участие в организации. Побудьте волонтером за кулисами.
  • Хотите публиковаться? Начните свой блог, создавайте журнальные статьи или напишите книгу от руки.
  • Хотите снять фильм? Напишите сценарий, станьте студентом, получите работу в Голливуде или достаньте денег.
  • Хотите быть лидером служения? Делайте незаметную работу. Возьмите ответственность за небольшое служение в церкви. Будьте открыты для участия. Работайте с нуждающимися людьми. Запишитесь на занятия по богословию.

Нет никаких коротких путей. Страсть это круто — но в сочетании с подготовкой нет ограничений того, что вы можете сделать.

А теперь — за работу!

Phil Cooke — медиа-продюсер и стратег. Его новая книга для церковных лидеров называется «Уникальность: Рассказывая свою историю в эпоху брендинга и социальных медиа.» (Unique: Telling Your Story in the Age of Branding and Social Media)

Автор — Phil Cooke / pastors.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>