Почему вам нужно именно это вместо Божьего объяснения


Почему вам нужно именно это вместо Божьего объяснения

“Не суетен будь перед Богом и терпеливо жди Его” (Пс. 36:7; совр. пер.)

Одна из причин человеческого недовольства заключается в том, что мы всегда ищем объяснение всем вещам, случающимся в нашей жизни. Нас раздражает то, что Бог не предлагает нам своё объяснение. Так почему же Он этого не делает?

Это потому, что Он испытывает нас. Он проверяет, сможете ли вы сохранить контроль над собой и научитесь ли быть довольными, несмотря на то, получили ли вы от Него объяснение или нет.

Бог не собирается объяснять вам всё, и вы бы всё равно не поняли, если бы Он и дал вам объяснение.

Но если бы вы и получили объяснение, это всё равно бы не убрало боль. Вы не узнаете, почему случается большинство вещей, пока не окажетесь по ту сторону смерти.

Бог не собирается давать вам объяснение. Но Он будет вас испытывать.

Я помню, учась в младших классах, что единственное время, когда в нашем классе стояла тишина, было во время теста. Учитель говорил: “Не разговаривать! Берите свои карандаши и пишите тест.” Даже учитель молчал.

Когда Бог молчит в вашей жизни, вы проходите испытание. Когда вы не слышите Бога и кажется, что он на расстоянии в миллион миль от вас, это испытание. Учитель всегда молчит, когда ученики проходят тест. Когда Бог молчит в вашей жизни, испытывается ваша вера. Выйдете ли вы из себя, или ещё сильнее ухватитесь за неё? Научитесь ли вы быть довольным?

Когда будете переживать боль на следующей неделе, или в следующем месяце или на протяжении этого года, на самом деле вам не нужны Божьи объяснения. Вам будет нужно Божье присутствие.

Подумайте об этом:

  • Почему вы злитесь на Бога за то, что вы не хотите принимать?
  • Каким образом Бог испытывает вас прямо сейчас? Как вы на это реагируете?
  • Как вы думаете, что Бог хочет, чтобы вы сделали, пока вы смиренно надеетесь на Него?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>